Cómo borrar las actividades de la línea de tiempo en Windows 10

Timeline hizo su entrada a Windows 10 con la actualización de abril de 2018. La función Timeline rastrea todas las aplicaciones, archivos y actividades en su PC y lo ayuda a retroceder en el tiempo para reanudar su trabajo. Además, Cortana puede aprovechar la línea de tiempo y sugerirle o recordarle actividades que quizás desee reanudar.

Dado que las actividades de la línea de tiempo están sincronizadas con la nube, puede navegar a través de sus actividades pasadas y continuar su trabajo desde donde lo dejó en cualquier otra PC con Windows conectada a su cuenta de Microsoft.

Si alguna vez desea borrar una actividad o un conjunto de actividades de su línea de tiempo, puede hacerlo con solo unos pocos clics. Windows le permite borrar la línea de tiempo en varios niveles, es decir, una actividad específica, actividades de una hora específica y actividades de un día específico.

Borrar una actividad específica de la línea de tiempo

Para borrar una actividad específica, primero abra la línea de tiempo presionando el atajo de teclado Ganar + Pestaña, o haga clic en el icono “TaskView” que aparece en la barra de tareas.

Después de abrir la Línea de tiempo, busque la actividad que desea borrar. Puede hacer uso de la función de búsqueda en la esquina superior derecha para hacerlo. Una vez que encuentre la actividad que desea eliminar, haga clic derecho sobre ella y seleccione la opción “Eliminar”.

actividades-claras-cronológicas-actividades-claras-específicas

Recibirá un cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en el botón “Sí” para borrar la actividad de la línea de tiempo.

Línea de tiempo clara para una hora específica

Al igual que puede borrar una actividad específica, también puede borrar todas las actividades registradas en una hora específica.

Como antes, abre la línea de tiempo con el atajo de teclado Ganar + Pestaña. En la línea de tiempo, busque el día en el que desea borrar las actividades de la línea de tiempo por horas. Ahora, haga clic en el enlace “Ver todas las actividades” que aparece junto a la fecha.

Nota: si no puede ver el enlace, significa que Windows registró menos de diez actividades ese día. Como tal, no puede eliminar actividades durante una hora específica. Solo puede eliminar actividades de todo el día.

enlace-de-actividades-de-cronología-clara-ver-todas-las-actividades

En la siguiente pantalla, verá todas las actividades de la línea de tiempo de ese día específico. Busque la hora de la que desea eliminar las actividades, haga clic con el botón derecho en cualquier actividad por debajo de esa hora y seleccione la opción “Borrar todo de”. En mi caso, estoy eliminando todas las actividades que están registradas a las 3 PM del 5 de julio.

En relación :  Cómo garantizar nombres de archivo de imagen limpios en WordPress

clear-timeline-activities-clear-for-hour

Verá una ventana de confirmación. Haga clic en el botón “Sí” y se eliminarán las actividades para esa hora específica.

Cronograma claro para un día específico

También puede borrar todas las actividades registradas en un día específico. Esta opción es útil cuando desea eliminar actividades de forma masiva.

Abra Timeline y busque el día en el que desea eliminar las actividades. Si cree que el día que estaba buscando estará en la parte inferior de la línea de tiempo, use la barra de desplazamiento que aparece en el lado derecho. Es mucho más rápido y fácil en comparación con el uso de la rueda de desplazamiento.

Después de encontrar el día que está buscando, haga clic con el botón derecho en cualquier actividad y seleccione la opción “Borrar todo de”. Si está intentando eliminar las actividades de Hoy o Ayer, verá la opción como “Borrar todo de hoy temprano” y “Borrar todo de ayer”.

actividades-claras-cronológicas-claras-para-el-día

En la ventana de confirmación, haga clic en el botón “Sí” para eliminar las actividades de la línea de tiempo de ese día.

Borrar toda la línea de tiempo

Desafortunadamente, a partir de ahora no hay ninguna opción dentro de la línea de tiempo para borrar todas las actividades de los últimos treinta días. Sin embargo, aún puede borrar las actividades de la Línea de tiempo borrando todo el Historial de actividades.

Abra la aplicación de configuración presionando el atajo de teclado Ganar + I. Vaya a “Privacidad -> Historial de actividades”.

borrar-cronología-actividades-seleccionar-privacidad

Por el motivo que sea, no verá el botón Borrar historial de actividades mientras sincronice sus actividades con Microsoft Cloud. Para ver el botón, debe deshabilitar la sincronización con la nube de MS y luego actualizar la página de Configuración.

Desmarque la casilla de verificación “Permitir que Windows sincronice mis actividades desde esta PC a la nube”. Ahora, abra otra pestaña, como “Diagnóstico y comentarios”, y luego vuelva a la pestaña “Historial de actividades”. Sin actualizar la página Historial de actividades, no verá el botón “Borrar”.

borrar-cronología-actividades-desmarcar-casilla de verificación

En la sección “Borrar historial de actividad” verá el botón “Borrar”. Haz click en eso.

borrar-cronología-actividades-clic-borrar-botón

Haga clic en el botón “Aceptar” en la ventana de confirmación.

borrar-cronología-actividades-haga clic-en-aceptar-para-borrar-historial-de-actividades

No olvide seleccionar la casilla de verificación “Permitir que Windows sincronice mis actividades desde esta PC a la nube” si desea volver a habilitar la sincronización de actividades en la nube de Microsoft. De lo contrario, no podrá acceder a sus actividades desde otras PC con Windows.

En relación :  Cómo reparar el error de colisión de la firma del disco en Windows

Comente a continuación compartiendo sus pensamientos y experiencias sobre el uso del método anterior para eliminar las actividades de la línea de tiempo en Windows 10.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff te ha motivado, brindándote asesoría en tecnología, desarrollo personal, estilo de vida y estrategias que te ayudarán.