Qué sucede cuando desinstalas WhatsApp

Las redes sociales y las aplicaciones de mensajería instantánea pueden ponernos nerviosos. Apuesto a que debes haber pensado en desintoxicarte de las redes sociales eliminando esas aplicaciones al menos una vez. A veces, es solo una aplicación como WhatsApp la que nos molesta muchísimo. Con la presión de responder al instante y un aluvión de mensajes de spam, a veces parece una buena idea desinstalarlo.

Pero, ¿qué sucede cuando desinstalas WhatsApp? Debe tener varias consultas relacionadas con mensajes antiguos y nuevos, foto de perfil, configuraciones y más.

Bueno, tome asiento y abróchese el cinturón de seguridad a medida que avanzamos en este viaje de responder a todas sus consultas sobre la desinstalación de WhatsApp.

Empecemos.

Eliminar cuenta de WhatsApp vs Desinstalar aplicación de WhatsApp

Lo primero es lo primero. Es importante saber la diferencia entre desinstalar la aplicación de WhatsApp y eliminar la cuenta de WhatsApp, ya que ambas son dos cosas diferentes.

Whatsapp Desinstalar 9A

Desinstalar la aplicación significa que simplemente la eliminó de su teléfono. Después de hacer eso, perderá el acceso a su cuenta temporalmente porque no podrá enviar ni recibir mensajes durante ese período. Técnicamente, tu cuenta aún está registrada en WhatsApp, y con una simple reinstalación, puedes comenzar a usarla nuevamente como si nada hubiera pasado.

Por el contrario, eliminar la cuenta de WhatsApp borrará todo el historial de mensajes, lo eliminará de todos sus grupos de WhatsApp y ocultará su perfil de WhatsApp de los contactos de WhatsApp de otras personas.

Qué sucede con los mensajes antiguos

Cuando reinstale WhatsApp en el mismo teléfono después de la verificación adecuada, tendrá la opción de restaurar la copia de seguridad (si se creó) de su historial de chat y archivos multimedia desde la nube: Google Drive para Android e iCloud para iPhone.

Entonces, sí, no sucede nada con sus mensajes y medios antiguos, siempre que seleccione la opción de restauración cuando se le solicite durante el proceso de reinstalación. Si pierde esa ventana, su aplicación WhatsApp aparecerá en blanco sin ningún historial de chat, excepto los grupos de los que forma parte. En caso de que eso suceda, desinstálelo nuevamente y luego elija la opción de restauración.

Whatsapp Desinstalar 11

En los teléfonos Android, también puede restaurar el historial de chat y los medios desde su copia de seguridad local (sin Google Drive), siempre que no elimine la carpeta de WhatsApp. La función de copia de seguridad local no está disponible en iPhone, por lo que si desinstala WhatsApp en iPhone y no tiene una copia de seguridad de iCloud, sus chats desaparecerán.

En relación :  Cómo los cursos en línea masivos y abiertos están tratando de cambiar la educación
Whatsapp Desinstalar 2

Archivos multimedia en el teléfono

La desinstalación de WhatsApp de su teléfono no eliminará los archivos multimedia existentes de WhatsApp, como fotos, videos, documentos, etc. recibidos. Todos ellos seguirán siendo accesibles en su teléfono a través de un administrador de archivos, una aplicación de galería y otras aplicaciones similares.

Whatsapp Desinstalar 3

Nuevos mensajes y llamadas

Cuando desinstalas WhatsApp, las personas aún pueden enviarte mensajes y llamarte. Sin embargo, dado que la aplicación no está instalada en su teléfono, no se le notificará al respecto. Solo cuando reinstale WhatsApp, recibirá esos mensajes y notificaciones de llamadas perdidas.

Whatsapp Desinstalar 4

Qué sucede con los grupos

Seguirás formando parte de tus grupos aunque desinstales WhatsApp. Además, si eres administrador del grupo, seguirás siendo el administrador.

¿Puede la gente ver tu foto de perfil?

Sí, dependiendo de su configuración de privacidad anterior, sus contactos aún pueden ver su última foto de perfil y Acerca de. No se eliminará después de desinstalar WhatsApp. Pero, si elimina su cuenta de WhatsApp, su foto de perfil también se eliminará.

Ver lo último visto

Si la última función vista estaba activa antes de desinstalar WhatsApp, sus amigos verían la hora en que estuvo activo por última vez antes de desinstalar WhatsApp.

Whatsapp Desinstalar 5

Configuración y números bloqueados

Ambos no se ven afectados cuando desinstala WhatsApp. Es decir, después de la reinstalación de WhatsApp, tendrá la misma cuenta y configuración de privacidad. Del mismo modo, los números previamente bloqueados seguirán apareciendo en la lista de bloqueo.

Visibilidad en listas de contactos

Después de desinstalar la aplicación, WhatsApp no ​​lo eliminará del chat o la lista de contactos de sus amigos. Sin embargo, eliminar la cuenta tendrá un efecto diferente porque su cuenta no se detecta como un usuario activo de WhatsApp. Para que otros no te vean en sus contactos de WhatsApp.

Las garrapatas son importantes

Debe tener en cuenta lo que significan las distintas marcas en WhatsApp. Para recapitular rápidamente:

  • Una sola marca gris en WhatsApp significa que el mensaje fue enviado.
  • Una doble marca gris indica que el mensaje fue entregado.
  • Una doble marca azul significa que se leyó el mensaje.

Cuando envía un mensaje al propietario de una cuenta de WhatsApp que ha desinstalado la aplicación, recibirá solo una marca gris para dichos mensajes.

Whatsapp Desinstalar 6

Cómo saber si alguien desinstaló WhatsApp

No existe una forma directa de identificar si alguien ha desinstalado WhatsApp. Solo puede asumir eso si ve marcas grises individuales para los mensajes enviados. Sin embargo, esa no es una forma precisa de saberlo. Es posible que la persona esté en una zona sin Internet o que su teléfono no funcione.

En relación :  "¡Hechizo de clase mundial!": Twitter reacciona cuando R Sai Kishore deslumbra con una doncella de doble wicket para ayudar a Chepauk Super Gillies a vencer a Tiruppur Tamizhans por 60 carreras en TNPL

cuidar el tiempo

La cuenta de WhatsApp está vinculada a un número de teléfono. Ahora la gente suele cambiar sus números y, para solucionarlo, WhatsApp tiene una medida de seguridad. Es decir, si una cuenta de WhatsApp está inactiva durante 45 días y la registras en un dispositivo nuevo, WhatsApp la considerará como una cuenta nueva. Por lo tanto, WhatsApp elimina los datos de usuario del propietario original, como la imagen de perfil, los grupos y la configuración de la cuenta.

Whatsapp Desinstalar 7

Cómo desinstalar WhatsApp

Hay varias formas de desinstalar WhatsApp. En aras de la simplicidad, me referiré solo a uno de ellos.

En Android, abra WhatsApp en Play Store y presione el botón Desinstalar. En iPhone, mantenga presionado el ícono de WhatsApp en la pantalla de inicio. Una vez que los íconos comiencen a temblar, toque el ícono de la cruz en WhatsApp.

Whatsapp Desinstalar 12

Proceso de reinstalación

Si desea reinstalar WhatsApp, descárguelo de la tienda de aplicaciones respectiva en sus dispositivos Android e iOS.

Nota:

Una vez instalado, el proceso de configuración será similar al de la primera vez que lo configuró. Es decir, tendrás que volver a verificar tu número y asignarle un nombre. Sin embargo, dado que no eliminó la cuenta, WhatsApp cargará su foto de perfil anterior automáticamente.

Whatsapp Desinstalar 1

Después de la verificación, WhatsApp le preguntará si desea restaurar la copia de seguridad desde la nube. En el teléfono Android, el mensaje es un poco engañoso, ya que también se puede usar para restaurar desde una copia de seguridad local, siempre que lo esté reinstalando en el mismo teléfono. Toque Continuar para restaurar la copia de seguridad.

Whatsapp Desinstalar 10

¿Cuándo desinstalar o eliminar?

Desinstalar WhatsApp simplemente desactiva la cuenta que puede restaurar en cualquier momento. Se puede definir mejor como cerrar sesión en esteroides donde los mensajes antiguos no se eliminan (si se crea una copia de seguridad) y también recibirá mensajes nuevos después de reinstalar WhatsApp.

Es útil cuando desea deshabilitar WhatsApp por un breve período sin eliminar su cuenta de WhatsApp. También puede desinstalar la aplicación para solucionarla en caso de que surja un problema.

Eso es todo. Espero que todo esté claro ahora. ¿Tienes algo que agregar a la publicación? Háganos saber en los comentarios a continuación.

El siguiente: ¿Estás confundido entre silenciar y bloquear en WhatsApp? Conozca la diferencia entre esas características en nuestra guía desde el siguiente enlace.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff te ha motivado, brindándote asesoría en tecnología, desarrollo personal, estilo de vida y estrategias que te ayudarán.