Qué sucede cuando bloqueas a alguien en WhatsApp

Se puede decir, sin lugar a dudas, que WhatsApp es una creación tremendamente útil y maravillosa. Es el santo grial de las aplicaciones de mensajería instantánea. Pero a veces, también puede resultar molesto. Por ejemplo, cuando las marcas comienzan a enviarte spam con sus promociones o una persona te envía mensajes inútiles.

En tales situaciones, es mejor silenciar dichos contactos. Sin embargo, a veces silenciar un contacto no es suficiente. Si ese es el caso, puede dar un paso adelante y bloquear el contacto, ya que bloquear a alguien es diferente de silenciar en muchos aspectos.

Pero, ¿qué sucede cuando bloqueas a alguien en WhatsApp? ¿La persona bloqueada puede llamarte? ¿Pueden ver tu foto de perfil? Responderemos todas tus consultas en este post.

Saltemos.

Registro anterior en WhatsApp

Bloquear a alguien no afectará sus mensajes antiguos o archivos multimedia, ya que permanecerán en su teléfono hasta que los elimine manualmente.

Nuevos mensajes

Para mantener la privacidad, WhatsApp no ​​deja en claro que uno ha sido bloqueado. Por lo tanto, la persona bloqueada aún puede ver el cuadro de escritura y enviar un mensaje, pero los mensajes no se le entregarán.

Bloquear en Whatsapp 3

Cuando bloqueas a alguien, también pierdes la posibilidad de contactarlo en WhatsApp. Y si desea enviarles un mensaje, WhatsApp le notificará que primero debe desbloquear a la persona.

Bloquear en Whatsapp 5

Recuperar y ver mensajes bloqueados

Después de desbloquear un contacto, los mensajes recibidos durante el tiempo que la cuenta estuvo bloqueada no aparecerán en su teléfono. No hay forma de recuperar dichos mensajes.

Hablando de bloqueo y desbloqueo, ¿sabía que los servicios VPN como NordVPN le permiten desbloquear ciertos servicios que pueden estar bloqueados por sus ISP? Además, también te ayuda a permanecer en el anonimato en Internet. Recomendamos NordVPN (regístrese usando este enlace y obtenga un 70 % de descuento en un plan NordVPN de 3 años), por su amplia red de servidores y protección de la privacidad.

Leer recibos

En resumen, WhatsApp ofrece tres tipos de marcas o marcas de verificación para mostrar la recepción del mensaje. Una sola marca gris indica que el mensaje fue enviado, una doble marca gris significa que el mensaje fue entregado y las mortales marcas azules significan que el mensaje fue leído.

En relación :  Dónde encontrar Fortnite Klombos y qué hacen

Cuando una persona bloqueada le envía un mensaje, esa persona verá una sola marca gris porque el mensaje no se le entregó.

Bloquear en Whatsapp 7

Llamar o no llamar

Nuevamente, la persona bloqueada aún puede llamar a su número de WhatsApp (oirá el timbre de la llamada), pero WhatsApp no ​​le notificará al respecto. Es decir, no habrá llamadas entrantes de su lado. Del mismo modo, no puede llamar a un contacto bloqueado hasta que lo desbloquee.

Bloquear en Whatsapp 6

Nota:

Estado en línea y visto por última vez

Hay dos tipos de estado en WhatsApp: en línea y visto por última vez. Cuando está activo en WhatsApp, es decir, cuando la aplicación se ejecuta en primer plano, sus contactos de WhatsApp verán su estado como en línea. El último estado visto mostrará la última vez que la persona usó WhatsApp. Si bien puede deshabilitar el último estado visto, no puede desactivar el estado en línea.

Pero cuando bloqueas a alguien, no puede ver cuando estás en línea. El área de estado debajo de su nombre en el hilo del chat aparecerá en blanco. Lo mismo es cierto de su lado también. Es decir, tampoco verá su estado en línea.

Bloquear en Whatsapp 4

Bloquear a alguien elimina la capacidad de ver lo último que se vio también. Tanto usted como el contacto bloqueado no podrán ver la última vez que se vieron. Eso funciona independientemente de si ha ocultado la última vista a sus contactos o no.

Foto de perfil

Cuando bloquea a alguien, no podrá ver su foto de perfil, sino que verá la foto de perfil de WhatsApp predeterminada para su contacto.

Bloquear en Whatsapp 8

Sin embargo, aún podrá ver las actualizaciones actuales y futuras de la imagen de perfil de la persona bloqueada, a menos que también lo bloqueen a usted.

Estado y Acerca de

Si bien WhatsApp ofrece configuraciones de privacidad por separado para el estado efímero, también conocido como historias, bloquear a alguien ocultará sus historias de ellos y sus historias de su lista.

Del mismo modo, su Acerca de o el estado textual se ocultarán del contacto bloqueado. Por el contrario, su Acerca de seguirá siendo visible para usted. Puede ver los cambios realizados en él.

Bloquear en Whatsapp 9
Bloquear en Whatsapp 10

Los grupos son diferentes

Curiosamente, los chats grupales no se ven afectados cuando bloqueas a alguien. Es decir, ambos podrán ver los mensajes del otro en sus grupos comunes.

¿Se eliminó el contacto bloqueado de su lista de contactos?

No. El bloqueo de un contacto no lo eliminará de su agenda ni de la lista de contactos de WhatsApp. Para eliminar un contacto, deberá eliminarlo de la lista de contactos de su teléfono.

En relación :  Las 5 mejores plantillas de diapositivas de Google para profesores

Cómo bloquear a alguien

Para bloquear a alguien en su teléfono Android, toque el ícono de tres puntos en la esquina superior derecha de WhatsApp. Vaya a Configuración > Cuenta > Privacidad > Contactos bloqueados. Toque el ícono Agregar y seleccione el contacto que desea bloquear.

Bloquear en Whatsapp 1
Bloquear en Whatsapp 2

En iPhone, vaya a Configuración > Cuenta > Privacidad > Bloqueado > Agregar nuevo. Seleccione el contacto que desea bloquear. Para desbloquear, repita los pasos y elimine el contacto de la lista de bloqueados.

Para bloquear números desconocidos, abra su chat y toque la opción Bloquear.

Descubre quién te bloqueó en WhatsApp

No existe una forma o aplicación directa que te permita identificar a las personas que te han bloqueado. Sin embargo, si sientes que te han bloqueado, es momento de sacar tu Sherlock interior para autenticar tu duda.

Eso es porque suceden muchas cosas cuando bloqueas a alguien. Necesitas verificar estas cosas.

Bloquear en Whatsapp 11

Primero, el último estado visto y en línea desaparecerá. En segundo lugar, recibirá solo una marca para sus mensajes y, por último, no verá la foto de perfil del contacto. Si todos ellos son ciertos, eso podría indicar que ha sido bloqueado.

Otra forma de establecer que ha sido bloqueado es crear un grupo y agregar a la persona sospechosa en él. Si puedes agregarlos, significa que no te han bloqueado. Sin embargo, si no puede agregarlos, entonces es una mala noticia para usted que podría haber sido bloqueado.

Pero espere, ninguno de ellos es una forma garantizada de confirmar que ha sido bloqueado porque también podría haber otras razones. WhatsApp lo ha dejado en claro intencionalmente para proteger su privacidad.

Piensa cuidadosamente

Si bien bloquear a alguien es fácil, es un paso difícil evitar la comunicación con alguien. No podrás recuperar los mensajes enviados ni comprobar la foto de perfil de la persona bloqueada. Así que piénsalo bien antes de elegir bloquear a alguien.

El siguiente: ¿Harto de WhatsApp? ¿Quieres desinstalarlo? Sepa qué sucede cuando desinstala WhatsApp.