¿Qué es el modo invitado en Chrome y en qué se diferencia de la navegación normal?

Imagínese esto: alguien quiere revisar su correo electrónico en su computadora. Entregar la computadora con el navegador Chrome significaría acceso a sus marcadores, historial, configuraciones y más. No solo uno se preocupa por la privacidad, sino que un pequeño percance podría provocar la pérdida de datos importantes. Para evitar eso, Google Chrome ofrece el modo de invitado. ¿Qué es el modo invitado y en qué se diferencia de la navegación normal? Vamos a discutir.

Si te fijas bien, el ejemplo que di arriba es para un invitado. Eso es para alguien que necesita su computadora por un período temporal. Así que supongo que tienes una idea de qué se trata el modo invitado. Pero no asuma todavía, hay más de lo que parece.

Así que profundicemos en el modo invitado en Chrome y sepamos más al respecto.

¿Qué es el modo invitado de Chrome?

Google Chrome le permite crear múltiples perfiles donde los detalles importantes, como marcadores, historial, contraseñas, etc., se mantienen separados para cada usuario. Los perfiles se crean de forma permanente para que pueda cambiar fácilmente entre ellos. Por ejemplo, puede tener perfiles de trabajo y personales separados.

Modo invitado en Chrome 5

El modo invitados es un caso especial de los perfiles de Chrome para usuarios temporales o invitados, como su propio nombre indica. Cuando inicie este modo, se abrirá una nueva ventana con un icono separado en la barra de tareas. En la interfaz, Chrome parecería normal para el invitado. Pero si comienzan a husmear, notarán que algo anda mal. Y Chrome puede aparecer en blanco o simple para ellos.

Modo invitado en Chrome 7

El motivo es que los marcadores y extensiones de Chrome existentes de otros perfiles no están disponibles en este modo. Dado que es un perfil efímero, un usuario no puede crear marcadores o descargar extensiones. Este modo también carece del administrador de contraseñas que está disponible en los perfiles normales de Chrome.

Además, no puede cambiar ninguna configuración de Chrome en este perfil. La única configuración disponible es la posibilidad de cambiar el motor de búsqueda predeterminado.

Modo invitado en Chrome 1

Qué sucede en el modo invitado

Cada vez que inicia el modo invitado, Chrome cree que es un nuevo usuario. Por lo tanto, tendrá que comenzar desde una pizarra en blanco cada vez. Es decir, el historial de navegación o los detalles de inicio de sesión de los usuarios o sesiones anteriores no estarán disponibles.

En relación :  Flipboard vs Google News: ¿Cuál es una mejor aplicación de noticias?

Eso no es todo. Las páginas que visite el invitado no aparecerán en el historial de navegación de ningún perfil de Chrome. De hecho, si verifica la configuración del modo invitado, no hay una opción de historial.

Además, si ha iniciado sesión en varios sitios en este modo, salir del modo o cerrar todas las pestañas eliminará su actividad de navegación. Al cerrar el modo, también se eliminan todos los datos temporales, como las cookies y los archivos almacenados en caché.

Modo invitado en Chrome 6

Puede decir que todo lo que sucede en el modo invitado permanece en ese modo. Pero la declaración no es 100 por ciento cierta porque no permanece en absoluto como lo ha visto anteriormente. Es decir, cuando cierra las ventanas del modo invitado, todo su historial de navegación y datos temporales como cookies y caché se eliminan. Así que ni el usuario invitado ni ningún otro usuario tiene acceso a esa información.

Qué sucede con los archivos descargados

Lo único que permanece intacto son los archivos descargados. Si descarga algo mientras navega por un perfil de invitado, eso no se eliminará cuando salga del modo. Cualquier perfil de Chrome puede acceder a los archivos descargados.

¿En qué se diferencia el modo de invitado de la navegación normal?

Google Chrome le permite navegar por Internet de tres maneras: navegación normal, modo de incógnito y modo de invitado.

Para empezar, la navegación normal o los perfiles normales es un asunto permanente. Cada vez que cierras el navegador, tu actividad no se elimina y Chrome tampoco olvida tu existencia. Siempre puede consultar su historial de navegación, crear y ver marcadores y usar extensiones.

Modo invitado en Chrome 9F

En el modo invitado, su actividad se limita a su sesión actual. Una vez que sales de la sesión, Chrome ya no te recuerda. Para Chrome, eres un usuario diferente si creas una nueva sesión. Como se mencionó anteriormente, no tiene acceso a marcadores, extensiones y configuraciones.

Modo Invitado vs Modo Incógnito

El modo de incógnito es una versión ligeramente avanzada del modo de invitado. Si bien su actividad de navegación es privada en ambos, aún tiene acceso a sus marcadores y configuraciones en modo de incógnito.

Cómo abrir el modo de invitado

Aquí están los pasos:

Paso 1: Inicie el navegador Chrome en su PC.

Paso 2: Haga clic en el icono de perfil de usuario en la parte superior. Seleccione Abrir ventana de invitado en el menú. Accederás al modo invitado.

Modo invitado en Chrome 2

Cómo salir del modo invitado

Para eso, haga clic en el ícono de perfil en la parte superior en el modo invitado. Selecciona Salir de invitado del menú. Alternativamente, cierre todas las ventanas del perfil de invitado.

En relación :  ¿Qué es SuperFetch de Windows y cómo se puede desactivar?

Nota:

Modo invitado en Chrome 3

Disponibilidad en las aplicaciones móviles de Chrome

Este modo solo funciona en la versión web de Chrome. En teléfonos Android, puede usar el perfil de invitado que crea una cuenta diferente no solo para Chrome sino para todas las actividades en su teléfono.

Cuál es el truco

Si bien el historial de navegación del modo invitado no estará disponible en otros perfiles de Chrome, su proveedor de servicios de Internet y su empleador o escuela aún pueden acceder a él.

De manera similar, si ha iniciado sesión en un servicio web como Gmail, YouTube o Facebook, aún pueden rastrear su actividad. Por ejemplo, si ve un video de YouTube mientras está conectado a su cuenta de Google en este modo, se guardará en su historial de YouTube.

Por último, este modo no impide que las personas accedan a tus otros perfiles de Chrome. Un usuario invitado puede cambiar fácilmente a otros perfiles con la ayuda del ícono de usuario en la parte superior. Al hacerlo, pueden acceder a sus marcadores, historial y contraseñas. Así que tenga cuidado al entregar su computadora a otros, incluso en el modo invitado.

Modo invitado en Chrome 4

Cuándo usar

El modo de invitado es más adecuado para situaciones temporales, como cuando alguien quiere usar su computadora por un tiempo o usted quiere usar la computadora de otra persona. Se mantiene la privacidad de ambos. Ni el usuario invitado puede ver la información de otros perfiles y tampoco puede ver lo que estaba haciendo el usuario invitado.

Si le gustan las capacidades del modo invitado, puede hacer que Chrome se inicie siempre en este modo.

A continuación: ¿Planeas restablecer la configuración de Chrome? Sepa lo que sucede después de hacerlo consultando el artículo a continuación.