Google lleva mucho tiempo agregando funciones de colaboraci√≥n a su aplicaci√≥n. Todav√≠a no tenemos listas de reproducci√≥n compartidas en YouTube, pero Google Docs es una excelente manera de colaborar en documentos, hojas de c√°lculo y presentaciones. Google Photos es la √ļltima aplicaci√≥n para obtener una funci√≥n de colaboraci√≥n en forma de √°lbumes compartidos. Un √°lbum compartido es un √°lbum al que puede invitar a otras personas a agregar fotos. Siempre pod√≠as compartir tus √°lbumes de fotos antes, pero ahora otras personas pueden agregar sus propias fotos. A continuaci√≥n, se explica c√≥mo crear un √°lbum de fotos compartido y permitir que otros contribuyan en √©l.

Visite Google Photos y cree un √°lbum compartido, o seleccione uno existente que desee compartir.

Ponle un nombre a tu √°lbum y luego haz clic en Compartir en la parte superior derecha para compartirlo. Aparecer√° una ventana emergente con un enlace al √°lbum que puede compartir. Hay una nueva opci√≥n en la ventana emergente que est√° activada de forma predeterminada, ‘Permitir que otros agreguen sus fotos’. Puede desactivarlo, por supuesto, pero la configuraci√≥n predeterminada es permitir que cualquiera con quien comparta el √°lbum le agreguen fotos.

compartir el √°lbum de fotos de google

Cuando se le da un enlace a un álbum compartido, se le pregunta si desea unirse a él o no. Esto es para evitar que los usuarios sean invitados a álbumes llenos de spam.

unirse al √°lbum de fotos compartido de google

Sorprendentemente, ni el propietario ni ninguno de los colaboradores de un √°lbum reciben una alerta cuando se actualiza el √°lbum. Sin embargo, si va al ‘Asistente’ en Google Fotos, puede ver un feed de todas las contribuciones realizadas a los √°lbumes compartidos.

Asistente - Google Fotos

La funci√≥n es √ļtil si, por ejemplo, asiste a una fiesta o evento con amigos y desea obtener fotos de todos. Si las fotos se tomaron en un Android, deber√≠a hacerlo a√ļn m√°s f√°cil y mejor de usar.