Los videos en vivo de Facebook convirtieron la red social en una plataforma para la transmisión en vivo. Es una función limitada, pero las personas, las marcas y las empresas parecen estar dispuestas a intentarlo. Cualquiera puede transmitir un video en vivo; Páginas y perfiles de Facebook por igual. Cada vez que una página o un amigo que sigues en Facebook comienza a transmitirse en vivo, recibes una notificación para que puedas verlo. Facebook también te da notificaciones de transmisiones en vivo que cree que te interesarán. Lo que pasa es que los videos en vivo no son una función refinada y solo hay tanto que puedes obtener de ellos que muchas personas se cansan de verlos y ahí es cuando las notificaciones comienzan a ser molestas. La buena noticia es que Facebook tiene una configuración para desactivar estas notificaciones. Aquí es donde está.

Inicie sesión en su cuenta de Facebook y haga clic en la flecha desplegable junto al botón del candado en la parte superior derecha de la barra de título. Seleccione ‘Configuración’ en el menú que se abre. En la pantalla de Configuración, haga clic en ‘Notificaciones’ en la columna de la izquierda. La configuración de notificaciones le permite personalizar los eventos para los que recibe notificaciones. Haga clic en el botón ‘Editar’ junto a la configuración ‘En Facebook’.

Con la configuración de notificaciones ‘En Facebook’ expandida, desplácese hacia abajo hasta ‘Videos en vivo’ (está al final), haga clic en el menú desplegable ‘Activado’ y seleccione ‘Sugerencias desactivadas’ o ‘Todo desactivado’.

fb-live-video-off

La opción ‘Desactivar sugerencias’ hará que Facebook no sugiera ningún video en vivo para que lo veas, pero aún te dirá cuándo uno de tus amigos o una página que sigues está en vivo. La opción ‘Todo apagado’ desactivará estas notificaciones para todo tipo de videos en vivo, es decir, tanto los sugeridos como los de las páginas y personas que sigues.

No es posible desactivar las notificaciones de video en vivo desde las aplicaciones móviles por el momento, pero espere un poco y debería agregarse con una actualización.

a través de Lifehacker