Las conversaciones grupales de LinkedIn son una de las peores fuentes de mensajes de spam en el sitio de redes profesionales. Cualquier persona puede iniciar un mensaje de conversación grupal. Cualquier persona incluida en la conversación puede invitar a otras personas a la conversación independientemente de si están conectados con otros miembros del grupo o no. No hay control sobre quién puede enviar mensajes. Durante un tiempo, todo lo que podía hacer con respecto a estas conversaciones era silenciar las notificaciones, pero a partir de una actualización reciente tanto de su interfaz web como de su aplicación móvil, LinkedIn ahora le permite dejar una conversación. Así es cómo.

En la interfaz web, vaya a su bandeja de entrada y seleccione la conversación grupal que desea abandonar. Haz clic en el botón de más opciones en la parte superior derecha del hilo de la conversación. Debería ver la opción ‘Dejar conversación’ en el menú que se abre. Haga clic en él y efectivamente será eliminado de la conversación. Todos los demás miembros del hilo de la conversación serán notificados de que te has ido.

En las aplicaciones móviles, vaya a la pestaña Mensajería y toque la cadena de mensajes que desea dejar. Toque la parte superior del hilo donde se muestran los miembros del hilo de la conversación para ir a la página de detalles de la conversación. En la página de detalles de la conversación, toque el botón ‘Abandonar’ en la sección Acciones de conversación.

linkedin-salir-conversaciones

Esta característica era muy necesaria y es triste tener que decirlo, pero es mejor tarde que nunca. Las conversaciones grupales en LinkedIn funcionan más o menos como lo hacen en Facebook y Facebook siempre ha dado a los usuarios la opción de dejar una conversación. Es probable que Facebook evite una gran cantidad de spam de esta manera y esto es algo que LinkedIn debería pensar en abordar cuando renueve su sitio web o agregue nuevas funciones.