Cómo borrar tu cuenta de Instagram

Si ha tomado la decisión de eliminar Instagram, ya sea porque ha superado la necesidad de una determinada finsta o porque su empresa matriz, Meta, está provocando controversia nuevamente, hacerlo no es tan rápido ni tan fácil como debería ser. Ni siquiera se puede hacer desde la aplicación de Instagram.

Continúe y tómese un momento para hacer una publicación obligatoria de «Estoy eliminando Instagram» si lo desea, y luego siga estos pasos para deshacerse de su cuenta; se pueden seguir usando una computadora o un teléfono, siempre que usted ‘ estás usando un navegador.

  • Primero, tendrá que ir a la página de solicitud de eliminación de cuenta especial de Instagram, que se puede encontrar aquí, o siguiendo el enlace en Instagram artículo de ayuda sobre eliminación de cuenta. Si no ha iniciado sesión en Instagram para la web (la mayoría de las personas no lo estarán), tendrá que ingresar sus credenciales. De hecho, es muy probable que tenga que ingresar su contraseña dos veces durante el proceso de eliminación, por lo que probablemente sea un buen momento para asegurarse de que sabe cuál es.

Instagram le mostrará claramente qué cuenta está a punto de eliminar y le preguntará por qué.

  • Debería terminar en una página con el antiguo logotipo de Instagram y un menú desplegable que le preguntará por qué desea eliminar su cuenta. Dependiendo de la opción que elija, es posible que se le muestren varios enlaces al centro de ayuda de Instagram que prometen solucionar sus problemas o un mensaje que le recuerda que debe verificar qué cuenta está eliminando.
  • Cualquiera que elija, habrá un cuadro debajo de los enlaces que le pedirá que vuelva a ingresar su contraseña. Después de hacerlo, toque o haga clic en el botón que dice «Eliminar (nombre de su cuenta)» y confirme que está seguro.

Al tocar el botón Eliminar después de ingresar su contraseña, obtendrá una última ventana emergente de confirmación.

Como dice Instagram varias veces en la página de eliminación de la cuenta, sus datos no se borrarán de inmediato: Meta los mantendrá durante 30 días. Pero su perfil y publicaciones estarán ocultos en el sitio.

Si está rompiendo completamente con Instagram, no olvide eliminar también la aplicación de su teléfono. Si lo hace, le ahorrará un poco de espacio y también pondrá un poco de fricción entre usted y volver a registrarse en el servicio.

Cómo anular la eliminación de su cuenta de Instagram

Tenga en cuenta que no podrá recuperar su cuenta si han pasado más de 30 días desde que le pidió a Instagram que la eliminara. Tendrá que volver a crear su cuenta (su nombre de usuario se liberará después de que se elimine su cuenta, pero es posible que alguien lo haya tomado).

Puede restaurar su cuenta dentro de los 30 días volviendo a iniciar sesión.

Sin embargo, si se encuentra dentro de ese período de tiempo de 30 días, puede recuperar su cuenta, junto con sus publicaciones y DM. Para hacerlo, simplemente regrese a Instagram e inicie sesión con sus credenciales. Verá un mensaje que dice que solicitó que se elimine su cuenta, junto con la fecha en que se eliminarán sus datos. Para evitar que eso suceda, simplemente presione el botón «Mantener cuenta».

Suspender temporalmente su cuenta de Instagram

Si desea eliminar su cuenta de la vista pública, pero no desea eliminar permanentemente todas sus fotos y mensajes, puede suspender su cuenta en su lugar.


La pantalla para suspender tu cuenta es de relativamente fácil acceso, pero tendrás que hacerlo a través de un navegador web.

Nuevamente, Meta te hace usar la versión web de Instagram, en lugar de la aplicación, pero al menos no tendrás que obtener un enlace de un artículo de ayuda.

  • Después de iniciar sesión en Instagram.com, vaya a su perfil y haga clic en el botón Editar perfil (si está usando un navegador móvil, tendrá que tocar el engranaje de configuración para obtener la opción).
  • Desde allí, vaya a «Editar perfil»> «Desactivar temporalmente mi cuenta» (será una opción en la parte inferior). Al igual que con la eliminación de su cuenta, tendrá que seleccionar una razón por la que está suspendiendo su cuenta e ingresar su contraseña.

La pantalla «Desactivar temporalmente la cuenta» de Instagram.

Para volver a habilitar su cuenta, simplemente vuelva a iniciar sesión utilizando la aplicación o el sitio web. Solo podrá suspender su cuenta una vez a la semana, por lo que si accidentalmente vuelve a iniciar sesión en su perfil, sus publicaciones volverán a estar en línea y serán visibles para los seguidores, al menos por un tiempo.

En relación :  Cómo jugar Killing Floor 2 en Linux