Cómo saber si alguien te bloqueó en Instagram

Las redes sociales se han vuelto increíblemente populares. Te permiten obtener una gratificación instantánea cuando a alguien le gusta tu publicación o deja un comentario alentador. También es una excelente manera de compartir recuerdos con seres queridos que quizás no vivan cerca. Pero, de nuevo, es muy, muy fácil salir lastimado en Internet.

Respuesta rápida de TechJunkie
¡Aprenda a saber si ha sido bloqueado a continuación!
Lea el artículo para obtener más información.

Muchas plataformas de redes sociales pueden convertirse rápidamente en un espacio hostil donde las personas, escondidas detrás de la máscara del anonimato, son mucho más viciosas o indiferentes de lo que serían en la vida real. Los comentarios en las redes sociales también se pueden tomar de manera incorrecta, lo que hace que las plataformas como Facebook o Instagram sean lugares donde los sentimientos se hieren por lo que creías que era un comentario divertido, o donde una broma aparentemente inocua puede hacer que te rechacen socialmente.

Ahora bien, si ha hecho algo verdaderamente atroz, probablemente debería trabajar para solucionarlo, pero si simplemente dijo algo incorrecto en el momento equivocado, puede parecer que el castigo no se ajusta al crimen. El bloqueo es una forma de castigar a alguien en las redes sociales, y es bastante fácil bloquear a alguien que ha sido ofensivo, especialmente en Instagram.

Digamos que te has metido un pie en la boca con un comentario en la foto de Instagram de alguien. Tal vez pensaste que era otra persona, o tal vez juzgaste mal el sentido del humor del cartel. De repente, dejas de escuchar a esa persona y, aunque te gustaría pedir una disculpa sincera, no estás seguro de cómo. Entonces, ¿cómo puedes saber si alguien te bloqueó en Instagram?

La respuesta no es tan sencilla como nos gustaría.

Usuarios de teléfonos inteligentes

¿Cómo puede saber si ha sido bloqueado en Instagram?

Instagram no le notifica si ha sido bloqueado; de hecho, hasta donde yo sé, la mayoría de las plataformas de redes sociales respetan su privacidad cuando se trata de eliminar miembros no deseados de su grupo de seguidores. Como puede imaginar, alertar a alguien de que ha sido bloqueado va en contra del intento de crear un espacio seguro para la colaboración y la interacción positiva.

Recordarle a alguien que ha sido rechazado no es una buena manera de hacerte querer por esa red, por lo que normalmente no transmite esa información a las partes involucradas.

Aunque no se le notificará si ha sido bloqueado, hay algunas formas de averiguarlo por sí mismo. No son definitivos de ninguna manera y podrían ser una coincidencia fácilmente, pero si experimenta alguno de estos y cree que puede haber sido bloqueado, podría ser cierto.

1. Revisa su perfil de Instagram

Es posible que tenga que retroceder un poco para este, pero vale la pena el esfuerzo. Busque un comentario que su posible bloqueador haya hecho en una de sus publicaciones y toque su nombre de usuario para ir a su perfil. Cuando aterriza en el perfil si ve un recuento de publicaciones pero no publicaciones, es una señal bastante clara de que ha sido bloqueado. Es probable que vea su página de perfil con los recuentos en la parte superior, como de costumbre, su foto de perfil y detalles básicos. Hasta ahora todo es normal.

Cuando se desplaza hacia abajo, donde normalmente verá una lista de sus últimas publicaciones o comentarios, verá ‘No hay publicaciones todavía’. Esto podría ser una señal de que ha sido bloqueado.

En relación :  Cómo restablecer una contraseña de usuario de WSL

2. Utilice la búsqueda de Instagram

Buscar el perfil en Instagram es una forma excelente de averiguar si ha sido bloqueado o no. Si aparecen en la búsqueda y ves lo mismo que el anterior, los recuentos, la foto de perfil pero «Aún no hay publicaciones», es posible que te hayan bloqueado.

DM de Instagram

Si ve la página de perfil como normal con recuentos y publicaciones o ve ‘Esta cuenta es privada’, no ha sido bloqueado. Esto quizás signifique que ha sido eliminado, por lo que será difícil ver algo.

búsqueda de instagram

3. Utilice una búsqueda web

Este método funciona si tiene una PC u otro dispositivo a mano. Sin iniciar sesión en Instagram, use la búsqueda https://www.instagram.com/USERNAME y cambie USERNAME por el nombre de usuario de la persona. Debería poder ver la foto de perfil del usuario, los recuentos y una colección de fotos o el mensaje «Esta cuenta es privada».

Para el siguiente paso, inicie sesión en su cuenta de Instagram y realice la misma búsqueda. Si está bloqueado, verá «Lo sentimos, esta página no está disponible».

También verá este mensaje si han desactivado su cuenta, por lo que no es una ciencia exacta. Si ves «Lo siento, esta página no está disponible» en el primer paso y en el segundo, es una buena señal de que el usuario ha desactivado por completo su cuenta y, por lo tanto, no eres tú, son ellos.

4. Llamar a un amigo

La última forma de ver si está bloqueado en Instagram es pedirle a un amigo que lo compruebe; lo mejor es un amigo en común que también siga al usuario que puede haberte bloqueado. Pídales que revisen el perfil o las publicaciones de la persona y vean qué surge. Si ven las mismas cosas que tú, puede que no sea un bloqueo en absoluto. Si ven su perfil y pueden ver las publicaciones, es probable que hayas recibido el Ol ‘Blockaroo. Ahora para averiguar lo que hiciste …

Qué hacer si alguien te bloquea en Instagram

Tiene dos opciones si alguien lo ha bloqueado en las redes sociales: puede olvidarlo y seguir adelante, o puede intentar averiguar qué sucedió y reparar el daño. Lo que hagas depende de lo buenos amigos que sean y de si valoras o no esa amistad … y si ha aprendido de esta experiencia. Pero, solo tú puedes responder eso.

Si decide seguir adelante, más poder para usted. Hay millones de personas en este mundo, y encontrar personas nuevas y divertidas con las que hablar en Internet es realmente bastante simple. ¡Ganar seguidores también puede ser una diversión divertida! El bloqueo ocurre todo el tiempo por todo tipo de razones y, a veces, sin ninguna razón. No siempre es personal; es posible que haya sido víctima de una purga de resolución de Año Nuevo en las redes sociales.

En relación :  Cómo cambiar tu nombre en Bumble

Si valora la amistad, comuníquese con ellos en otra red, directamente o incluso en persona, y pregúnteles qué está pasando. Sea amable, esté tranquilo y solo haga la pregunta. Entrar con ambos barriles encendidos no te dará lo que quieres, así que asegúrate de que sepan que estás preguntando por preocupación y no por ego. Luego haga lo que pueda para reparar el daño dependiendo de lo que digan.

No es tan fácil como podría ser para saber si alguien te bloqueó en Instagram; Hay formas de averiguarlo, pero están lejos de ser precisas. Los letreros anteriores deberían darle una idea, ¡y a dónde ir desde allí depende completamente de usted!

Preguntas frecuentes

Si estoy bloqueado y envío un DM, ¿sabré que estoy bloqueado?

Lamentablemente no. Si alguien está bloqueado en Instagram, los mensajes e incluso su nombre y perfil seguirán apareciendo. Pero nunca recibirá una respuesta porque el destinatario no la verá.

Por otro lado, si bloquea a alguien, su foto de perfil y su nombre ya no aparecerán en sus mensajes directos.

¿Cómo puedo estar seguro de que no desactivaron su cuenta de Instagram?

Dado que el bloqueo y el cierre de una cuenta actúan de manera similar, puede ser difícil saber si ha sido bloqueado o si alguien dejó de usar la aplicación. Hay un par de formas de averiguar si la cuenta de alguien aún está activa.

Primero, siempre puede consultar con un amigo en común. Suponiendo que no hayan sido bloqueados, podrán ver la cuenta. En segundo lugar, puede usar otra cuenta de Instagram (la aplicación nos permite crear varias) y verificar su cuenta de esa manera.

Por último, si conoce el nombre de usuario de la persona, puede escribir https://www.instagram.com/username para ver una vista previa de su cuenta. Por supuesto, escriba su nombre de usuario en lugar de la palabra «nombre de usuario» para ver los resultados. Si aparece su perfil, la cuenta aún está activa.

Moyens Staff
Moyens I/O Staff te ha motivado, brindándote asesoría en tecnología, desarrollo personal, estilo de vida y estrategias que te ayudarán.