Facebook es una de las formas más populares de mantenerse en contacto con sus seres queridos. Pero si bien la plataforma nos ayuda a todos a estar conectados, pasar más tiempo en línea también puede aumentar nuestra exposición a noticias y opiniones negativas.

Si siente que su salud mental se ha resentido como resultado del uso de Facebook, es hora de optimizar su cuenta y construir una mejor relación con la red social. Y en este artículo te mostramos cómo.

Deja de seguir a tus amigos

Dar de baja a tus amigos en Facebook funciona de la misma manera que deshabilitar a alguien en Instagram o Twitter. Si tiene un amigo o un familiar cercano que siempre comparte contenido negativo, esta función es útil.

Cuando dejes de seguir a alguien en Facebook, seguirás siendo su amigo. Sin embargo, sus publicaciones ya no aparecerán en su News Feed.

Para dejar de seguir a alguien en Facebook, vaya a su perfil y haga clic en el icono de la persona con una marca de verificación. Verá una opción para No seguir más ellos allá; haga clic en él y listo.

También puedes posponer a una persona para que deje de ver temporalmente sus publicaciones, que es una de las formas en que Facebook puede mejorar tu salud mental. Navegue hasta los tres puntos en la parte superior derecha del mensaje de un usuario y seleccione Roupillon [Name] por 30 dias.

Cuando repita a alguien, recuerde que solo puede repetir a alguien de su News Feed.

Deshabilitar ciertas notificaciones

¿Crees que la mayoría de las notificaciones que recibes son una pérdida de tiempo? Si es así, puede optar por no recibir más.

En tu pantalla habrá un icono de campana. Haga clic en él y vaya a tres puntos en la esquina derecha. Cuando estés allí, ve a Configuración de las notificaciones.

Encontrará opciones para activar y desactivar notificaciones push, por correo electrónico y SMS para diferentes categorías en la pantalla de configuración. Para algunas funciones, como las páginas que sigues y otras (solicitudes de juegos, etc.), también puedes decidir si quieres recibir notificaciones sobre ellas. Apague todos los que considere necesarios.

Solo usa Facebook en tu escritorio

Muchas veces, nos conectamos a las redes sociales ya sea por hábito o porque nos sentimos ansiosos por perder algo. Si pasa demasiado tiempo navegando por Facebook en su teléfono, es posible que desee considerar eliminar la aplicación.

Eliminar la aplicación de Facebook no desactivará su cuenta. Aún puede hablar con la gente a través de la aplicación Facebook Messenger e iniciar sesión en Facebook en su computadora de escritorio.

En relación :  Cómo abrir el Explorador de archivos usando el símbolo del sistema en Windows 10

Para eliminar Facebook de su teléfono, mantenga presionado el ícono de la aplicación y espere a que aparezca la lista de opciones. Aquí seleccione Eliminar la aplicación y confirma.

Puede encontrar que eliminar la aplicación de Facebook lo obligará a usar el navegador web de su teléfono. Si cree que esto sucederá o si se da cuenta de que lo está haciendo, considere descargar una aplicación de bloqueo de sitios web.

También puede establecer límites de tiempo en la aplicación Screen Time en su iPhone para la aplicación y el sitio web.

Relacionado: La función de tiempo de pantalla de iOS 12 reducirá la adicción al teléfono

Darse de baja de las conferencias de prensa

Si bien es esencial estar al tanto de las últimas medidas de seguridad nacional y restricciones gubernamentales, no es necesario que vea todos los artículos en la página de cada publicación. Los sitios web de noticias necesitan que los usuarios hagan clic para ganar dinero, y los titulares negativos se venden mejor que los titulares positivos.

Para proteger su bienestar mental, a diferencia de las páginas de noticias, busque los titulares de sus sitios web una vez a la semana.

Si no quiere que se vea como una página de noticias en Facebook, tiene dos opciones. La primera es acceder a un perfil de medios. Aquí encontrará un botón azul en la parte superior que dice Amor. Haga clic en él y ya no verá sus actualizaciones en su página de inicio.

También puede acceder a su perfil personal y hacer clic en Más. Si te desplazas a Amorencontrará una lista de las páginas que sigue. Coloca el cursor sobre su icono y presiona el Amor botón para que no les gusten.

Use Facebook para organizar llamadas y reunirse con amigos

Facebook es un gran lugar para reunirse con amigos y programar un horario para verlos en persona. También puede crear entusiasmo al hablar sobre sus planes y luego hablar sobre la diversión que tuvo.

Si está en su escritorio, vaya a la parte inferior derecha de su pantalla y haga clic en el icono de lápiz y bloc de notas. Después de ingresar el nombre de la persona con la que desea contactar, redacte su mensaje y envíelo.

En su teléfono, puede usar la aplicación Messenger en su lugar. Cuando abra la aplicación, busque a la persona con la que desea hablar. Puede enviarles un mensaje de texto o llamarlos por teléfono y video.

Si no puede conocer gente debido a restricciones locales, también puede usar Facebook para hablar con sus amigos. En la aplicación Messenger de su teléfono, puede hacer videollamadas a personas haciendo clic en el botón icono de video en la parte superior derecha de la pantalla.

En relación :  Cómo agregar música a una historia de Instagram

También puede seleccionar Crea una habitación sobre Chats para iniciar una llamada grupal o programar una para más tarde.

Si desea disfrutar de los videos de Facebook con sus amigos, puede organizar una Facebook Watch Party en su lugar.

Separar a todos los que no son cercanos

Si siente que tiene demasiados amigos en su perfil de Facebook, podría beneficiarse de eliminar a cualquier persona con la que ya no hable. Esto te permitirá concentrar más energía en aquellos que importan.

Para eliminar amigos, vaya a su perfil y vaya al amigos pestaña debajo de tu biografía y foto de perfil. Haga clic en Amigos> Un amigo. Puede usarlo para eliminar amigos incluso si han desactivado sus cuentas.

También puede hacer clic en el perfil de cualquier persona y presionar el botón persona con un icono de marca de verificación. A partir de ahí elige Un amigo en la lista de opciones.

Las personas podrán agregarte nuevamente después de que las elimines, y si tu configuración de seguridad lo permite, aún podrán enviarte mensajes. Entonces, si alguien te está acosando, considera bloquearlo.

Utilice Facebook para lo mejor

Facebook está trabajando para ayudar a los usuarios a reducir la ansiedad en línea, por ejemplo, usando inteligencia artificial para detener el contenido de odio. Sin embargo, hay otras cosas que puede hacer para reducir la ansiedad por su cuenta.

Desactivar a las personas tóxicas, ajustar sus notificaciones y optimizar su suministro de noticias ayudará a que el uso de Facebook sea una experiencia más positiva.