Cómo dejar de ser amigo de alguien en Facebook

Lo ame o lo odie, Facebook es una gran parte de nuestras vidas ahora. Ya sea que lo use para mantener amistades o conocer gente nueva, es el centro social de principios de los 21.S t siglo. Además de estar lleno de gente genial, también está lleno de imbéciles. Si no quiere perder el tiempo con ese tipo de personas, aquí le mostramos cómo eliminar o bloquear a alguien en Facebook.

Facebook es definitivamente una excelente manera de mantenerse al día con amigos, mantener amistades a distancia, administrar su calendario social y perder varias horas al día. Pero también es un refugio para los molestos, desagradables y francamente irritantes. Así que es un buen trabajo, hay formas de evitarlos.

Cómo dejar de ser amigo o bloquear a alguien en Facebook2

Cómo dejar de ser amigo de alguien en Facebook

De alguien que ahora es tu ex o ese chico de la escuela que no te deja en paz, hay muchas razones por las que quizás quieras dejar de ser amigo de alguien en Facebook.

  1. Abre tu página de Facebook.
  2. Desplácese hacia abajo hasta Amigos y abra la sección.
  3. Localiza a la persona que quieres dejar de ser amigo en tu lista.
  4. Coloca el cursor sobre su nombre y selecciona Dejar de ser amigo en la lista emergente.
  5. Confirmar cuando se le solicite

Una cosa que debes saber acerca de dejar de ser amigo es que la persona con la que lo estás haciendo lo sabrá. Esto puede tener ramificaciones obvias, ya que las personas tienden a tomarse demasiado en serio la falta de amistad o el bloqueo. Hay una forma de evitar esa incomodidad social si lo prefiere.

Ocultar contenido de un usuario de Facebook

Todos conocemos a personas que comparten demasiado en las redes sociales. Aquellos que piensan que todos necesitamos saber qué cenaron esa noche, a quién vieron en Walmart o qué café de sabor tomaron en el desayuno esa mañana. Puede desconectarlos sin dejar de ser amigos o bloquearlos. Así es cómo.

  1. Abra su línea de tiempo de Facebook y navegue hasta una publicación de la persona que desea desconectar.
  2. Seleccione la flecha desplegable junto a la publicación y seleccione Ocultar publicación.
  3. En la pantalla de confirmación, seleccione ‘Ver menos de [person]’.

El beneficio de este método es que la persona no sabe que la has desconectado, por lo que evita cualquier incomodidad social.

Cómo dejar de ser amigo o bloquear a alguien en Facebook3

Bloquear a alguien en Facebook

Si no te importa lo que piensen y quieres bloquearlos para que no aparezcan en tu página o te envíen mensajes, el bloqueo es el camino a seguir. Afortunadamente, es sencillo de hacer. A veces un poco demasiado simple.

  1. Abre tu página de Facebook.
  2. Seleccione la pequeña flecha hacia abajo en la parte superior y seleccione Configuración.
  3. Seleccione Bloqueo en el menú de la izquierda.
  4. Escriba un nombre en el centro junto a Bloquear usuarios y seleccione Bloquear.
  5. Confirme cuando se le solicite.
En relación :  Cómo deshabilitar un AirTag que se encuentra moviéndose contigo

Debería ver su nombre debajo del cuadro y cualquier otra persona que bloquee aparecerá debajo. También puede desbloquearlos de esa lista seleccionando el botón Desbloquear junto a su nombre. Confirme el desbloqueo y debería poder comunicarse una vez más.

Bloquear a alguien en Facebook no es algo que deba hacer a la ligera. Ellos podrán decir rápidamente que los ha bloqueado, ya que verán una advertencia cuando intenten acceder a su página o una publicación que haya realizado. Dirá algo como «Lo siento, el contenido no está disponible en este momento». Si bien no lo dice en voz alta, todos saben que esto se debe a un bloqueo.

Hay otra forma de bajar el tono a las personas en lugar de desconectarlas. Puede agregarlos a su lista restringida. Esto es especialmente para aquellas personas con las que desea seguir siendo amigo, pero evitar lo peor de su spam.

Restringir amigos en Facebook

Restringir a las personas en Facebook significa que las mantendrá como amigos y evitará el bloqueo. Lo que puede hacer es atenuar la cantidad de publicaciones que aparecen en su línea de tiempo.

  1. Abre tu página de Facebook.
  2. Desplácese hacia abajo hasta Amigos y ábralo.
  3. Busque a la persona que desea restringir en su lista.
  4. Coloca el cursor sobre su nombre y selecciona «Agregar a otra lista».
  5. Seleccione ‘Restringido’.
  6. Confirma el cuadro emergente.

Si descubre que se pierde sus actualizaciones sobre el tipo de ensalada que comieron para el almuerzo, puede repetir este proceso y seleccionar Restringido una vez más para otorgarles los derechos habituales sobre la publicación. Por lo que puedo decir, la persona a la que restringes no tiene idea de que has hecho esto. Eso hace que sea un poco más fácil manejar a los amigos sin toda esa histeria social que conlleva estar bloqueado.