Cómo cambiar qué amigos de Facebook pueden verte en línea

Facebook es bastante abierto sobre sus objetivos: la empresa sueña con un mundo en el que todos estén conectados en todo momento. Quizás por eso es tan difícil aparecer sin conexión en el chat de Facebook. La idea misma de “offline” o “invisible” es la antítesis de todo lo que cree la red social.

Sin embargo, ser “invisible” no es para todos. Afortunadamente, es posible mantener un velo de privacidad mientras les informa a sus amigos y familiares más cercanos que está disponible para hablar. A continuación, le indicamos cómo decidir qué amigos de Facebook lo ven en línea y cuáles no.

El proceso que te vamos a mostrar se divide en dos partes:

  1. Necesitas organizar a tus amigos en listas.
  2. Debe decidir en qué listas desea mostrar su estado en línea.

Usar listas de amigos de Facebook

Para comenzar, debe crear listas de amigos. Formarán la base del resto del proceso.

Por supuesto, las listas de amigos son mucho más útiles que desactivar su estado de actividad solo para ciertos contactos. También le permiten filtrar el contenido que comparte, crear fuentes de noticias personalizadas e invitar fácilmente a grupos de personas relevantes a eventos.

Idealmente, desea poner cada uno de sus contactos en una lista. Es genial desde el punto de vista organizativo. Sin embargo, para los propósitos de este proceso, puede crear una “lista negativa” o una “lista positiva”. Por ejemplo, puede asignar a su nueva lista un nombre como “Personas para las que soy invisible” o “Personas que aún pueden ver que estoy en línea”.

Recuerde, sus listas no afectan quién puede enviarle mensajes directos. Cualquier persona con la que seas amigo puede contactarte de forma privada. Si tampoco quieres eso, ve a Configuración> Bloqueo> Bloquear mensajes e ingrese el nombre de la persona.

Cómo crear una lista de amigos

Ejemplos de listas de amigos de Facebook

Para crear una nueva lista de amigos (y para ver qué listas ya existen), inicie sesión en su cuenta de Facebook y seleccione Listas de amigos en el panel izquierdo.

Inmediatamente notará que Facebook ya ha creado listas en su nombre. Las listas se pueden dividir en tres categorías: listas preestablecidas, listas inteligentes y listas personalizadas.

Las listas predefinidas son listas que Facebook ha creado para usted, como Amigos cercanos, Conocimiento y Límite (amigos que solo pueden ver mensajes públicos).

Las listas inteligentes son las otras listas que Facebook ha creado para ti. Se completan según su ubicación, dónde fue a la escuela, dónde trabajó, los miembros de su familia, etc.

En relación :  Cómo descargar una copia de todos tus datos de Instagram ahora mismo

Las listas personalizadas son listas que crea usted mismo.

Puede modificar los miembros de todas las listas predefinidas haciendo clic en el nombre de la lista, expandiendo Administrar lista menú desplegable (en la esquina superior derecha de la página) y seleccionando Lista de edición.

Nota: No puede eliminar listas predefinidas, pero puede ocultarlas de su cuenta archivándolas.

crea una lista en facebook

Para hacer una nueva lista, haga clic en Crear una lista parte superior de la página. Nombra la lista e ingresa los nombres de algunos de tus amigos en el Miembros caja. Cuando esté listo, presione Crear.

Ahora será redirigido a la página principal de la lista. En la esquina superior derecha, puede agregar más personas a la lista. Asegúrese de estar completamente satisfecho con la lista de miembros antes de continuar.

agregar personas a la lista de facebook

Cómo mostrar (u ocultar) su disponibilidad en línea

Una vez que haya creado sus listas, es hora de mostrar u ocultar su estado activo en Facebook.

Puede utilizar varios métodos para hacer esto. Puede decidir quién específicamente no puede verlo en línea, o puede decidir quién específicamente puede verlo en línea. Depende del enfoque que desee adoptar.

Recuerde que si solo hay unas pocas personas específicas con las que no desea hablar, distinguirlas por su nombre satisfará sus necesidades.

Independientemente del enfoque que adopte, debe realizar cambios en la configuración del chat de Facebook.

Cambiar la configuración del chat de Facebook

Regrese a la página de inicio de Facebook. En el lado derecho de la pantalla, verá el cuadro de chat. Clickea en el Equipo en la esquina inferior derecha para comenzar.

En el menú, haga clic en Ajustes avanzados. Una ventana nueva aparecerá. Verás tres opciones:

  • Deshabilitar el chat solo para ciertos contactos
  • Desactivar el chat para todos los contactos excepto
  • Deshabilitar el chat para todos los contactos

Las tres opciones se explican por sí mismas. Si desea restringir el acceso a algunas personas, o si ha hecho una lista de personas que desea restringir, elija Deshabilitar el chat solo para ciertos contactos. Si solo desea permitir el acceso a un grupo seleccionado de personas o listas, seleccione Desactivar el chat para todos los contactos excepto.

Configuración de chat de Facebook


Cuando haces clic en una de las dos opciones, Facebook te pide que ingreses el nombre de una persona o el nombre de una lista. Comience a escribir el nombre de la lista que acaba de crear y el cuadro se completará automáticamente.

La última opción te hace parecer desconectado para todos.

En relación :  Instagram ahora censura el contenido que podría molestarlo

Nota: Si tienes un amigo en dos (o más) listas y solo una de esas listas tiene prohibido verte en línea, el amigo de ambas listas aún puede verte.

Otros ajustes

Cuando haces clic en el Equipo en el cuadro de chat, hay otra configuración que merece atención: Activar / desactivar videollamadas y llamadas de voz.

Si la configuración está habilitada, cualquiera de tus amigos de Facebook puede intentar iniciar una videollamada o una llamada de voz contigo. No se ve afectado por el proceso que acabamos de detallar.

otras configuraciones de chat en facebook


Use las listas de Facebook para administrar quién puede verlo en línea

En este artículo, le mostramos cómo usar las listas de Facebook para administrar quién puede y quién no puede ver que está en línea en el chat de Facebook.

Para resumir:

  1. Haz una nueva lista.
  2. Agrega personas que quieras o no quieras que vean que estás en línea.
  3. Cambie la configuración del chat de Facebook para permitir o evitar que una lista vea su estado.

Para aplicar más controles en el sitio de redes sociales, aprenda a editar los anuncios que ve en Facebook y aprenda cómo aparecer sin conexión en Facebook Chat.

Crédito de la imagen: jhansen2 /Depositphotos

Moyens Staff
El personal de Moyens I/O lo ha motivado, brindándole consejos sobre tecnología, desarrollo personal, estilo de vida y estrategias que lo ayudarán.