Signal ha ganado popularidad en todo el mundo a medida que el titán de la mensajería de WhatsApp es objeto de un intenso escrutinio. El servicio de mensajería alternativa ha recibido elogios por la seguridad y privacidad que ofrece a los usuarios.

¿Está planeando rastrear a los usuarios que han cambiado de WhatsApp a Signal? Aquí hay una guía completa para ayudarlo a hacer eso …

¿Por qué la gente elige Signal sobre WhatsApp?

A pesar de tener más de 2 mil millones de usuarios en todo el mundo, muchos se han vuelto más escépticos con respecto a WhatsApp.

El hecho de que WhatsApp sea propiedad de Facebook sigue siendo un escollo para los usuarios preocupados por su privacidad. El propio Facebook ha estado en las noticias por muchos problemas relacionados con los datos, y WhatsApp incluso ha eliminado una opción para que los usuarios opten por no compartir su información con el gigante de las redes sociales.

Relacionado: ¿Qué es Signal y cómo funciona?

En enero de 2021, WhatsApp anunció planes para actualizar su política de privacidad y términos de servicio que requerirían que los usuarios aceptaran los nuevos términos o dejaran de usar la aplicación. La noticia resultó ser un desastre publicitario y WhatsApp retrasó la actualización de la política de privacidad.

Por otro lado, Signal es más consciente de la privacidad y promete una experiencia de mensajería diferente. Incluso está respaldado por personas como Edward Snowden.

Cómo crear una cuenta de Signal

  1. Descarga la aplicación Signal de la App Store o Google Play. Después de hacer clic en las presentaciones de funciones, ingrese su número de teléfono.
  2. Después de ingresar su número de teléfono, recibirá un código. Ingrese este código en la aplicación.
  3. Crear un perfil. Deberá ingresar su nombre. También puede incluir su apellido y una foto de perfil, pero esto es opcional.
  4. Después de crear su perfil, cree un Pin que recordará. Puede elegir entre un código PIN de cuatro dígitos o crear un código PIN alfanumérico tocando esta opción arriba de Siguiente.
  5. Haga clic en Próximo y confirme su código PIN.

Descargar: Señal (gratis) para Androide | iOS

Invitar a grupos de WhatsApp a informar

Si bien no puede mover físicamente sus chats grupales de WhatsApp a Signal, puede crear un nuevo grupo en Signal e invitar a miembros del grupo de WhatsApp mediante un enlace.

Esto es más conveniente que agregar miembros del grupo de noticias uno por uno.

He aquí cómo hacerlo:

  1. En la parte inferior de la pantalla de inicio debajo Comenzar, Presione Nuevo grupo.
  2. Si tus amigos y familiares ya están usando Signal, puedes agregarlos. De lo contrario, presione Saltar para este paso.
  3. En la página siguiente, cree un nombre de grupo y agregue una imagen.
  4. Cuando se haya creado su grupo, verá un Invitar amigos Aparecer. Elija si desea o no aprobar nuevos miembros, luego vaya a Activar y Compartir enlace. Para WhatsApp, toque Copiar link.
En relación :  La junta de supervisión de Facebook determinará el destino de la cuenta de Trump

Una vez que haya copiado el enlace, abra WhatsApp, vaya al chat grupal correspondiente y comparta el enlace. Los miembros del chat pueden unirse.

¿Cambiar a Signal eliminará mi cuenta de WhatsApp?

Cambiar a Signal no elimina automáticamente su cuenta de WhatsApp. Si lo desea, puede usar tanto Signal como WhatsApp.

Para eliminar WhatsApp, deberá hacerlo usted mismo.

Cuando haya movido todos sus contactos a Signal, técnicamente puede eliminar WhatsApp simplemente eliminando la aplicación. Si elige hacer esto, no podrá ver cuándo otras personas se están comunicando con usted. Sin embargo, su cuenta seguirá existiendo.

Cómo borrar tu cuenta de WhatsApp

Para deshacerse de su cuenta de WhatsApp por completo, debe eliminar su perfil de la aplicación.

Entonces, si desea realizar el cambio para siempre, siga estos pasos para eliminar su cuenta de WhatsApp:

  1. Ir a Configuración> Cuenta.
  2. En la parte inferior de la página, toque la opción para Borrar mi cuenta.
  3. En la siguiente pantalla, se le pedirá que confirme la eliminación de su cuenta. Deberá ingresar su número de teléfono.
  4. Para seleccionar Borrar cuenta.

Después de eliminar su cuenta de WhatsApp, también se eliminará todo el historial de correo electrónico de su teléfono. La información de su cuenta y la foto de perfil también se eliminarán, y también abandonará automáticamente los chats grupales en los que estuvo anteriormente.

Cabe señalar que eliminar WhatsApp no ​​eliminará sus otras cuentas que pertenecen a Facebook. Por lo tanto, Facebook siempre tiene acceso a sus datos si se encuentra en estas plataformas.

Si desea eliminar Facebook y Messenger, debe eliminar permanentemente su perfil de Facebook. Asimismo, eliminar Instagram es la única forma de evitar que la plataforma recopile sus datos.

La mensajería segura y encriptada está a solo unos clics de distancia

A medida que más y más usuarios en línea se preocupan por cómo se utilizan sus datos móviles, Signal ofrece una solución más segura. El verdadero cifrado de extremo a extremo, los mensajes autodestructivos y el casi anonimato provocan un cambio de plataformas populares como WhatsApp.

Unirse a Signal lleva menos de un minuto y la plataforma no es difícil de usar. Y ahora que sabe cómo, es hora de disfrutar de la mensajería segura con sus amigos y familiares.