Cómo bloquear a alguien en Instagram

Instagram es un gran lugar para pasar una o dos horas de inactividad. Mirar fotografías, ponerse al día con amigos, leer historias, charlar a través de mensajes directos y descubrir más sobre este mundo salvaje en el que vivimos pueden ser experiencias verdaderamente maravillosas.

La mayoría de las personas siguen la apertura y la intención de compartir de la plataforma y la utilizan como una experiencia positiva, lo que la convierte en una de las mejores redes sociales para pasar el rato y aprender más. Sin embargo, ese no es siempre el caso, por lo que le mostraremos cómo bloquear a alguien en Instagram.

Aunque las redes sociales pueden ser una herramienta para unir a las personas, hay algunas cuentas con las que ya no desea interactuar. Ya sea que no quieras que alguien vea tus publicaciones o alguien que sea excesivamente negativo, los desarrolladores de Instagram han agregado muchas opciones para la personalización de contenido.

Bloquear a alguien en Instagram

Instagram hace que el proceso sea bastante simple para bloquear una cuenta de usuario. Dependiendo de la situación actual, es posible que el bloqueo no sea necesario. Existen otras opciones para los usuarios de la plataforma que son personalizables.

¿Por qué bloquear a alguien?

Lo ideal es que bloquear a alguien en Instagram sea el último recurso. En muchos casos, las interacciones negativas son solo temporales. Sin embargo, eso definitivamente no es cierto en todas las interacciones. Si su comportamiento es tóxico, desencadenante, inapropiado o le está causando daño psicológico, es posible que no tenga otra opción. Si la cuenta es definitivamente spam, un bot o lo acosa con un sinfín de mensajes directos, es posible que desee bloquear más comunicaciones.

Como este tutorial trata sobre el bloqueo en Instagram, primero pasaremos por el proceso básico de bloquear a alguien en Instagram. Dado que los diferentes sistemas operativos pueden parecer un poco diferentes, es importante seguir las instrucciones paso a paso. Cada nueva actualización también puede modificar pequeños cambios para el proceso.

Bloquear a alguien que usa la aplicación de Instagram

  1. Abra la aplicación y navegue hasta el perfil de Instagram del usuario infractor tocando el icono de la lupa (búsqueda).
  2. Una vez que haya seleccionado la cuenta apropiada, seleccione el ícono de menú de tres puntos en la parte superior derecha.
  3. Aparecerá un menú con varias opciones para la cuenta de este usuario. Seleccione Cuadra.
  4. Confirma la advertencia presionando Cuadra de nuevo y seleccione Despedir cuando aparece la advertencia final.
En relación :  Cómo crear una nueva ubicación en Instagram

Verifique que la aplicación haya bloqueado correctamente la cuenta, ya que algunos han informado problemas. Si es necesario, intente bloquear nuevamente si falla la primera vez.

Desbloquear la cuenta

Si necesita desbloquearlos nuevamente, es igual de fácil. El bloqueo puede parecer definitivo, pero no absoluto; siempre puedes desbloquear a alguien más tarde. Simplemente repita lo anterior, pero seleccione «Desbloquear» en el menú.

  1. Abra la aplicación y navegue hasta el perfil de Instagram de la persona.
  2. Seleccione el ícono de menú de tres puntos en la parte superior derecha.
  3. Seleccione Desbloquear en el menú emergente que aparece.

Si ha pasado un tiempo desde que bloqueó a la persona, es posible que tenga problemas para encontrarla. La persona no aparecerá cuando busques y sus publicaciones se eliminarán de tu feed. Entonces, ¿Qué haces?

Tiene tres opciones, puede acceder a su lista de bloqueo, escriba https://www.instagram.com/[username] en un navegador web o busque una publicación de un amigo en común donde haya comentado la persona que bloqueó.

Otra opción es buscar la lista de todas las cuentas que ha bloqueado desde su propio perfil.

  1. Seleccione el icono de menú de tres líneas de su perfil de Instagram.
  2. Seleccione Ajustes.
  3. Seleccione Intimidad.
  4. Seleccione Cuentas bloqueadas.
  5. Seleccione la persona de la lista y seleccione Desbloquear

O:

  1. Navega a la publicación de un amigo en común donde la persona bloqueada haya comentado.
  2. Seleccione su perfil y el icono de menú de tres puntos.
  3. Seleccione Desbloquear como arriba.

Quizás una mejor opción sea evitar que la persona comente tus fotos o videos. Si son sus comentarios los que están causando problemas, ajustar sus privilegios de comentarios puede ser una mejor opción que bloquearlos por completo. Si alguien comenta tus fotos o publicaciones, puedes limitar su audiencia.

  1. Seleccione su perfil y seleccione el menú Configuración.
  2. Seleccione Intimidad.
  3. Toque en Comentarios.
  4. Seleccione Bloquear comentarios de.
  5. Busque a la persona sobre la que desea dejar de comentar y seleccione Cuadra.

Esto no los bloquea por completo, solo les impide poder comentar sus fotos o videos. Esto puede ser suficiente para limpiar tu feed y darte paz mientras usas la aplicación.

También hay una variedad de opciones de filtrado de comentarios aquí que quizás desee explorar, incluidos filtros que ocultan comentarios ofensivos y un filtro manual que le permite ocultar comentarios con ciertas palabras de activación.

Antes de bloquear a alguien en Instagram

Hay disponibles medios alternativos para limitar el contenido para los usuarios de Instagram. Si desea dejar de ver gran parte del contenido que publica la cuenta, puede dejar de seguirla. Al elegir la cuenta y tocar el cuadro que dice «Siguiendo», podrá silenciar o restringir al usuario y su contenido.

Hacer esto como una alternativa al bloqueo puede ayudarlo a evitar spam o contenido molesto. Puede revertir esto seleccionando la misma casilla en la página de su cuenta y volver a «seguir».

En relación :  Cómo duplicar una pantalla de Android con TeamViewer en Windows

Restringir una cuenta significa que puede controlar una variedad de interacciones. Podrás controlar cuántos de tus seguidores ven los comentarios del usuario infractor en tus publicaciones. La restricción de una cuenta también mueve los mensajes directos a la carpeta «Solicitudes de mensajes», lo que significa que no los verá en sus archivos habituales de mensajería directa.

Las redes sociales han hecho mucho bien al unir a las personas y brindarnos más formas de expresarnos. Instagram está brindando opciones a los usuarios que permiten una experiencia más placentera y personalizada.

¿Qué sucede después de bloquear a alguien?

NO se le notificará al propietario de la cuenta que lo ha bloqueado. Cuando ha bloqueado una cuenta, el usuario aún puede ver sus Me gusta y comentarios en las publicaciones «Públicas».

Aunque el usuario no tendrá acceso a su cuenta a través de la opción «Buscar», aún tiene la capacidad de mencionar su nombre de Instagram en las publicaciones, no se le notificará de esta actividad. En algunos casos, es posible que desee cambiar su nombre de usuario.

Para aquellos en un mensaje grupal con los usuarios, se le preguntará si desea abandonar el grupo. Si eliges permanecer en el grupo, seguirás viendo sus mensajes.

Es posible que sigan apareciendo comentarios mutuos y Me gusta después de que se complete el proceso de bloqueo. Puede ir a cada publicación y eliminar la actividad del usuario infractor si es necesario.

Preguntas frecuentes

Hemos recopilado algunas respuestas más a sus preguntas sobre la función de bloqueo de Instagram a continuación.

Si bloqueo a alguien, ¿pueden seguir viendo mis mensajes?

Si bloqueas a alguien, aún puede ver los mensajes que le enviaste antes de bloquearlo. Si desea deshacerse de estos mensajes, puede intentar deshacerlos presionando prolongadamente un mensaje individual y tocando ‘Desenviar’. Si la opción no aparece, es demasiado tarde y no hay forma de eliminar el mensaje en el extremo de los usuarios bloqueados.

¿Qué puede ver un usuario bloqueado sobre mi perfil?

Si estás en un mensaje grupal, el usuario podrá leer cualquier chat que envíes. También podrán ver su foto de perfil (probamos esto en los DM y la foto de perfil todavía se muestra).

Fuera de eso, el otro usuario no debería poder ver demasiado sobre su cuenta o sus actividades. Si alguien te está acosando o amenazando, es mejor denunciar al usuario al equipo de soporte de Instagram.