¿A dónde se ha ido Tinder Social?

A medida que cubrimos un poco Tinder en TechJunkie, también recibimos bastantes preguntas sobre la aplicación de citas. Uno que ha aparecido varias veces es: «¿Qué es Tinder Social y por qué no puedo usarlo?» Normalmente, estamos explicando cómo usar funciones, como conexiones comunes o Yesca de oro. En este caso, sin embargo, no tiene suerte, o tal vez tiene más suerte de lo que cree. La respuesta es bastante interesante.

Tinder Social se introdujo en abril de 2016. Si bien Tinder es una aplicación de citas, se dieron cuenta de que la gente podría conocerse a través de la aplicación y querer pasar más tiempo juntos, incluso si no se llevaban bien románticamente. La idea era proporcionar una forma para que varios usuarios de Tinder se reunieran de una manera platónica para socializar, realizar salidas grupales o participar en eventos grupales. Agregar una dinámica social a la aplicación ayudaría a incluir más que solo personas que se citan o aquellos que quieran conectarse.

Tinder Social fue una gran teoría, pero no tanto en la práctica: el ejemplo perfecto de personas sentadas alrededor de una mesa en Silicon Valley que piensan que están cambiando el mundo y se equivocan por completo.

Tinder Social

Tinder Social se probó en Australia antes de que Tinder lo lanzara en todo el mundo. A los usuarios de Tinder se les dio la prueba, lo que les permitió crear un grupo de amigos dentro de la aplicación. La idea era que pudieras chatear, interactuar y planificar eventos con personas de Tinder. Todo agradable y amigable y en su mayoría platónico. Parecía que con esta característica Tinder quería expandirse de las citas puras a una mini red social.

La realidad no era tan idílica.

En primer lugar, no había ninguna opción para ignorar u optar por no participar en Tinder Social. Eso debería haberles parecido a todos como una gran bandera roja. Si eras un usuario australiano de Tinder dentro de la base de usuarios seleccionada, estabas en Tinder Social y eso fue todo. En la superficie, eso no era un problema, después de todo, no tenía que usarlo. En cambio, planteó un problema mayor.

Para crear un grupo en Tinder Social, se le presentará una lista de todos sus amigos de Facebook. ¿Hasta aquí todo bien, no? Hasta que te das cuenta de que los únicos amigos de Facebook que aparecen en Tinder Social eran otros usuarios de Tinder. Esencialmente, la función reveló a todas las personas que conoces en Facebook que usaron Tinder, en secreto o de otra manera.

En relación :  ¿Cuándo es el mejor momento para publicar en TikTok en 2021?

Outed on Tinder

Tinder siempre ha requerido una cuenta de Facebook para usar. La aplicación tomaría imágenes de la red de Facebook para incluirlas en su perfil. Lo que no hizo fue publicar o publicitar el hecho de que usaste Tinder para el resto de Facebook. Puede estar razonablemente seguro de que, aunque las dos aplicaciones estuvieran vinculadas, Tinder nunca anunciaría el hecho de que las usa.

Hasta que apareció Tinder Social. De repente, supiste exactamente cuál de tus amigos de Facebook usaba la aplicación. Incluso podría mirar sus perfiles de Tinder sin tener que hacer coincidirlos primero. Esto tuvo consecuencias obvias. Los amigos pueden mirar tu perfil de Tinder y reírse mucho. Podían ver tus imágenes y usarlas para su propia diversión, o peor, y de repente, tu vida secreta de Tinder se hizo pública.

Si estabas soltero y abierto sobre el uso de Tinder, esto no era tan terrible. Pero siempre hay alguien con quien no quieres compartir los detalles de tu vida amorosa. ¿Y si formas parte de un grupo religioso, una familia conservadora o algún otro grupo que desaprueba este tipo de citas? ¿Y si estuvieras casado o apegado? ¿Qué pasaría si estuvieras buscando a alguien del mismo sexo mientras lo mantienes en secreto? Parte del atractivo de Tinder era poder buscar socios sin compartir este tipo de cosas con su red social más amplia, hasta que, con Tinder Social, Tinder también trató de ser su gran red social.

No hace falta decir que esto no fue nada bien. Los usuarios acudieron rápidamente a las redes sociales para quejarse. Muchos usuarios australianos cancelaron su cuenta de Tinder. Es de suponer que también se terminaron bastantes relaciones, tanto de amigos como de otra índole.

La respuesta de Tinder también fue menos que ideal. Incluso sugirieron que su uso de Tinder no debería ser privado al decir que el 70% de sus usuarios llegaron a través de recomendaciones de todos modos. No es una buena manera de hacerse querer por su base de usuarios.

Finalmente terminaron el experimento de Tinder Social diciendo:

“Dejamos de fabricar Tinder Social en su formato inicial. Si bien la función obtuvo una adopción modesta sin un esfuerzo de marketing real, se hizo evidente que la función, tal como se diseñó, no encajaba claramente con nuestra dirección futura, que se centrará en gran medida en las funciones de video, ubicación e inteligencia artificial. Sin embargo, creemos que estas características conducirán en última instancia a una experiencia social más amplia en Tinder, que era la intención original de Tinder Social «.

En relación :  Cómo agregar personas en Snapchat

Convenientemente descuidando mencionar cualquier pesadilla de privacidad.

Una experiencia de usuario de Tinder Social

En el breve tiempo que se probó Tinder Social en Australia, algunos usuarios lo probaron. No siempre salió bien. Esta publicación en The Federalist explica con perfecta claridad qué podría salir mal cuando estableces una cita grupal con Tinder Social. Léelo hasta el final, vale la pena solo por las risas.

Si estás buscando Tinder Social, me temo que no tienes suerte. Se ha ido, para no volver jamás. Después de leer esto, probablemente se alegrará de haber escapado. ¡Sé quien soy!