Por qué su iPhone sigue haciendo preguntas sobre el uso de la ubicación en segundo plano

Probablemente hayas visto muchas publicaciones sobre aplicaciones que usan tu ubicación de fondo en tu iPhone durante los últimos meses. No eres solo tú, es un cambio diseñado para revelar cuántos datos de ubicación compartes con las aplicaciones.

Este cambio tiene como objetivo fortalecer la privacidad: desde el lanzamiento de iOS 13, los especialistas en marketing han recopilado un 68% menos de datos de ubicación en segundo plano. Esto es lo que dice Location Sciences, una empresa de publicidad geolocalizada Empresa rapida hacia finales de enero de 2020.

Acceso a la ubicación en segundo plano en iOS 13

Si tenía estas aplicaciones instaladas antes de iOS 13 y les dio acceso para monitorear su ubicación en segundo plano, esas aplicaciones accederían a su ubicación incluso antes de la actualización. No ha cambiado, el único cambio es que tu iPhone te lo notifica.

Por ejemplo, una aplicación meteorológica puede usar su ubicación para mostrarle el pronóstico cercano. Una aplicación de mapas puede utilizar su ubicación en segundo plano para determinar dónde se ha estacionado. Y sí, muchas aplicaciones han capturado estos datos de ubicación y los han enviado a los especialistas en marketing con fines publicitarios.

A partir de iOS 13, lanzado en septiembre de 2019, esta ubicación compartida es menos silenciosa. La versión anterior de iOS le permite darle a una aplicación la capacidad de mostrar “siempre” su ubicación y olvidarla. iOS 13 no te dejará olvidar. Le mostrará periódicamente ventanas emergentes con el mensaje “[App] usó su ubicación [number of] veces en segundo plano en el pasado [number of] dias. ¿Quieres seguir permitiendo el uso de la ubicación en segundo plano? “

Para marcar el punto de partida, iOS muestra un mapa de las ubicaciones que la aplicación ha recibido desde su teléfono o tableta. Apple está tratando de mostrar cuánto acceso le das a esta aplicación.

Cuando veas este mensaje, puedes presionar “Cambiar a solo mientras está en uso”, y la aplicación solo tendrá acceso a tu ubicación cuando la abras y la uses. O puede tocar “Permitir siempre”, dando su consentimiento para seguir accediendo a la posición de fondo.

¿Cómo desactivo la advertencia de ubicación?

Si confía en una aplicación como su aplicación meteorológica o de mapas favorita, es posible que desee desactivar las indicaciones de uso de la ubicación en segundo plano. Desafortunadamente, no existe la opción “No volver a preguntarme”. iOS 13 continuará haciéndole preguntas sobre las aplicaciones que usan su ubicación en segundo plano, a menos que toque “Cambiar a solo mientras está en uso”. iOS no te alertará sobre aplicaciones que solo pueden acceder a tu ubicación cuando las estás usando.

En relación :  Cómo agregar sus paneles de preferencias favoritos al Mac Dock

La buena noticia es que hemos notado que estas indicaciones se vuelven menos frecuentes con el tiempo. En otras palabras, si sigues diciéndole a tu iPhone o iPad que no te importa acceder a la ubicación de una aplicación, no se te preguntará al respecto con tanta frecuencia.

Habilitar el acceso a la ubicación en segundo plano también se volvió más difícil

La aplicación Find My que solicita acceso a la ubicación en un iPhone con iOS 13.

Apple hizo otro cambio en iOS 13 que hizo que acceder a la ubicación en segundo plano fuera más complicado. Las aplicaciones ya no pueden pedirle que vaya a su ubicación de fondo con una ventana emergente cuando las abra. Puede seleccionar “Permitir mientras usa la aplicación”, “Permitir una vez” o “No permitir” en la ventana emergente, pero eso es todo.

Esta opción “Permitir una vez” también es nueva en iOS 13: ahora puede permitir que una aplicación acceda a su ubicación solo una vez, y tendrá que solicitar acceso a la ubicación nuevamente en el futuro.

Para que una aplicación acceda a su ubicación en segundo plano, debe ir a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación> [App Name] y seleccione “Siempre”. Las aplicaciones deben pedirle que haga esto en lugar de mostrar un mensaje solicitando acceso.

Opciones de acceso a la ubicación para Dark Sky en la configuración de iOS 13.

Apple está tratando de evitar que las personas accedan rápidamente a compartir su ubicación sin darse cuenta de la seriedad de los datos que ofrecen. Debe hacer todo lo posible para permitir el acceso a la ubicación en segundo plano de una manera especial, como cuando otorga “acceso completo” a un teclado de terceros o activa un administrador de contraseñas de terceros.

Pronto: Cómo hacer que las aplicaciones de iPhone siempre soliciten acceso a la ubicación

¿Necesita permitir el acceso a la ubicación en segundo plano?

Si debe “Permitir siempre” el acceso es una elección que debe tomar en función de su confianza en la aplicación y en cómo la usa.

Las aplicaciones pueden mostrar un mensaje corto en este mensaje explicando por qué están usando su acceso a la ubicación. Por ejemplo, su aplicación meteorológica puede indicar que la ubicación se está utilizando para proporcionar el clima que se aplica a su ubicación actual en todo momento. Los diferentes tipos de aplicaciones tienen diferentes motivos para solicitar su ubicación.

Si desactiva el acceso a la ubicación mientras no usa una aplicación, perderá el acceso a algunas de las funciones de la aplicación que dependen de la ejecución en segundo plano. Por ejemplo, Tile te permite rastrear tus objetos perdidos incluso cuando están fuera del alcance de tu teléfono. Para ello, utiliza la aplicación Tile en los teléfonos de otros usuarios de Tile para localizar rastreadores de Tile cercanos y compartir su ubicación física con los servidores de Tile. Sin acceso a la ubicación en segundo plano, Tile no puede hacer esto.

En relación :  Bitmoji TV de Snapchat es una caricatura del sábado por la mañana contigo y tus amigos

Algunos desarrolladores llaman a estos cambios anticompetitivos

Estos cambios son una de las razones por las que Tile y otros desarrolladores afirman que estos cambios son “anticompetitivoPorque obstaculizan las aplicaciones que dependen del seguimiento permanente de la ubicación en segundo plano. Es más complicado para los usuarios habilitar el acceso a la ubicación en segundo plano para una aplicación como Tile, e iOS 13 seguirá mostrando mensajes de advertencia preguntando si los usuarios realmente quieren compartir su ubicación si lo hacen. Actívelo.

Puede ser difícil para los desarrolladores, y sería bueno si hubiera una forma de decirle a iOS “no me preguntes más”, pero los cambios en iOS 13 han ayudado a muchas personas a tener más control sobre su posición de intercambio.

Pronto: ¿Recién actualizado a iOS 13? Cambie estas ocho configuraciones ahora

Moyens Staff
El personal de Moyens I/O lo ha motivado, brindándole consejos sobre tecnología, desarrollo personal, estilo de vida y estrategias que lo ayudarán.