Mantenga sus fotos privadas con este truco de Google Photos

Dime si esto te suena familiar. Compartiste un álbum de Google Photos con tus padres o con alguien menos conocedor de la tecnología, y lo siguiente que descubres es que el enlace del álbum está disponible en las redes sociales. Cualquiera puede ver las fotos y simplemente no se requiere autorización. Existen innumerables historias como este y, sorprendentemente, todavía no hay solución. Es uno de los defectos más condenatorios de Google Photos y Google ha hecho poco para cerrar esta laguna evidente.

De hecho, Google Photos ni siquiera notifica a los usuarios que el enlace del álbum es público de forma predeterminada y cualquiera que tenga el enlace puede ver, guardar y unirse al álbum. Dado que no hay una resolución a la vista, hemos ideado un truco simple que puede mantener sus fotos privadas en Google Photos. Con eso en mente, repasemos los pasos.

Mantenga sus fotos privadas en Google Photos

1. En primer lugar, comparta el enlace del álbum con sus amigos y familiares. Una vez que todos se hayan unido el álbum compartido, vaya a la pestaña «Biblioteca» y abra el álbum. Después de eso, toque el menú de tres puntos y abra «Opciones».

2. A continuación, inhabilitar la palanca para «Compartir enlaces» y tu álbum se convertirá en privado. No se preocupe, todos los miembros existentes permanecerán como están. Ahora, incluso si alguien comparte el enlace anterior, nadie podrá ver sus fotos o unirse al álbum. Para mantener la privacidad de sus fotos, debe inculcar el hábito de deshabilitar el uso compartido de enlaces después de que todos se hayan unido al álbum.

Nota: Esto solo puede hacerlo el propietario del álbum. Si no es el propietario, pídale al creador del álbum que desactive el uso compartido de enlaces.

3. Aparte de eso, puede usar el menú para compartir rápido de Google Photos para compartir fotos y videos de forma privada. De esta manera, Google Photos no genera un enlace, en su lugar, agrega miembros internamente.

Sin embargo, la desventaja de este enfoque es que las fotos compartidas no están disponibles como álbumes y, además, no se puede personalizar nada. Encontrará este tipo de medios compartidos solo en el menú «Chat» ubicado en la esquina superior izquierda.

Asegure sus recuerdos en Google Photos

Así es como puedes mantener la privacidad de tus fotos y videos en Google Photos. Te recomiendo encarecidamente que utilices el álbum compartido habitual, ya que te permite realizar un seguimiento de todo. Puede buscar álbumes, agregar automáticamente fotos basadas en rostros similares, eliminar o agregar miembros, y más. Sin embargo, también tendrá que aprender a deshabilitar el uso compartido de enlaces una vez que todos se hayan unido al álbum. De todos modos, eso es todo de nosotros. Si el artículo le resultó útil, comente a continuación y háganoslo saber. Además, puede encontrar más consejos de Google Fotos aquí.

En relación :  Cómo compartir carpetas de Windows con Android a través de una red local

Moyens Staff
Moyens I/O Staff te ha motivado, brindándote asesoría en tecnología, desarrollo personal, estilo de vida y estrategias que te ayudarán.