Cómo usar la carpeta bloqueada en Google Photos

¿Vas fotos y videos sensibles en tu teléfono? La aplicación Google Photos le permite ocultar sus fotos y videos confidenciales en una carpeta bloqueada. No necesita instalar nada nuevo y usar el Fotos de Google aplicación

En esta publicación, le mostraremos cómo configurar esta carpeta privada para que pueda mantener sus imágenes y videos privados lejos de miradas indiscretas y curiosas.

¿Qué es la carpeta bloqueada?

Carpeta bloqueada es una función de Google Fotos disponible para teléfonos inteligentes que ejecutan Android 6.0 Marshmallow y superior. Puede mover medios privados a una carpeta específica a la que solo se puede acceder escribiendo en el bloqueo de pantalla del teléfono. Si bien Google Photos está disponible para usuarios de Android e iOS, la función solo ha estado disponible en Android desde hace un tiempo. Sin embargo, la opción está programada para llegar a iOS en algún momento de 2022.

Cómo habilitar la carpeta bloqueada en Google Photos

Antes de mover sus fotos y videos confidenciales a una carpeta privada, deberá activar la función desde la aplicación Google Photos. Aquí está cómo hacerlo.

Paso 1: Abra la aplicación Google Photos en su teléfono. Toca la pestaña Biblioteca en la parte inferior.

Paso 2: Seleccione Utilidades.

Paso 3: Desplácese hacia abajo en la parte inferior. Debería encontrar la opción ‘Carpeta bloqueada’ en la sección ‘Organizar su biblioteca’. Tócalo.

Paso 5: Presione el botón ‘Configurar carpeta bloqueada’ en la siguiente pantalla para comenzar.

La aplicación le pedirá que confirme el bloqueo de pantalla de su dispositivo. Lo necesitará para acceder a su Carpeta bloqueada. Si no tiene uno configurado para su dispositivo, deberá configurar uno para usar la función. Una vez que haya completado este paso, puede comenzar a mover sus archivos a la carpeta recién creada presionando el botón ‘Mover elementos’.

Si parece que no puede encontrar la función en su teléfono con Android 6.0 o posterior, verifique si su aplicación Google Photos está actualizada. Abra Google Play Store en su teléfono y busque la aplicación Google Photos. Verá un botón Actualizar junto al nombre de la aplicación si hay una actualización disponible.

Cómo mover fotos y videos a una carpeta bloqueada

Antes de mover medios a su nueva carpeta segura, debe saber algunas cosas. Se eliminarán las copias de seguridad en la nube de estos elementos de fotos. Estas fotos y videos confidenciales no aparecerán en la cuadrícula de Fotos, recuerdos, búsqueda o álbumes. Otras aplicaciones en su dispositivo tampoco tendrán acceso a estas imágenes.

En relación :  Cómo eliminar un contacto de WhatsApp

Paso 1: Abra la aplicación Google Photos, seleccione todas las fotos y videos que desea mover a la Carpeta bloqueada. Después de seleccionar los archivos multimedia, toque el menú de tres puntos en la esquina superior derecha.

Paso 2: seleccione la opción ‘Mover a carpeta bloqueada’.

Paso 3: La aplicación mostrará información sobre lo que sucederá con las fotos guardadas en esta carpeta. Para pasar al siguiente paso, presione Continuar.

Paso 4: Finalmente, toque Mover.

Una carpeta bloqueada almacena los datos confidenciales localmente en su teléfono. Google Photos no hará una copia de seguridad de estas imágenes en la nube y no permitirá que otras aplicaciones accedan a ellas. Por lo tanto, no será posible hacer una copia de seguridad de estas instantáneas privadas en el almacenamiento en la nube.

Si decide eliminar la aplicación Google Photo o borrar los datos de la aplicación Fotos, perderá las imágenes que guardó en la Carpeta bloqueada. Para evitar eso, mueva los medios de la Carpeta bloqueada antes de eliminar la aplicación.

Cómo guardar directamente desde la cámara de píxeles a la carpeta bloqueada

Los propietarios de Pixel 3 (y superior) pueden guardar sus fotos y videos directamente en la carpeta bloqueada desde la cámara. Por supuesto, requiere elegir una ubicación específica.

Paso 1: Abra la aplicación de la cámara en su teléfono Pixel.

Paso 2: Pulse sobre el icono de Carpeta en la esquina superior derecha.

Paso 3: Desde allí, seleccione guardar en ‘Carpeta bloqueada’.

Recuerde que debe cambiar esta configuración cada vez que tome una nueva foto, si desea que los resultados se dirijan directamente a la Carpeta bloqueada. Tienes la opción de ‘Mover’ las instantáneas que tomas. No obstante, en caso de que cambie de opinión, al visualizar la imagen.

Cómo quitar fotos de una carpeta bloqueada y restaurarlas

Paso 1: Vuelva sobre los pasos del 1 al 4 de la primera sección para abrir su Carpeta bloqueada.

Paso 2: Mantenga presionadas las imágenes que desea restaurar y presione el botón ‘Mover’ en la parte inferior.

Paso 3: Toque Mover de nuevo para confirmar su elección.

Eso es todo, las imágenes deberían aparecer una vez más en tu galería de Google Photos.

Oculte su contenido privado

Si está buscando ocultar algunas de sus fotos y videos lejos de otros, la Carpeta bloqueada de Google Photos ofrece una solución viable. La aplicación viene preinstalada en los teléfonos Android más nuevos, por lo que es bastante conveniente. Sin embargo, la función aún no está ampliamente disponible en todos los dispositivos Android.

Entonces, si aún no puede verlo, puede usar una aplicación de fotos privadas de terceros en su lugar. Alternativamente, puede optar por descargar una aplicación de galería que tiene una opción para ocultar fotos.

En relación :  Cómo obtener una vista previa de las notas de voz salientes en WhatsApp

Moyens Staff
Moyens I/O Staff te ha motivado, brindándote asesoría en tecnología, desarrollo personal, estilo de vida y estrategias que te ayudarán.