Cómo usar Find My Friends en iPhone para… Encuentra a tus amigos

La aplicación Find My Friends de Apple, a pesar del nombre espeluznante, ofrece una de las formas más fáciles de controlar dónde están tus amigos y familiares, para que sepas dónde encontrarlos.

Google en realidad comenzó este tipo de software con Google Latitude, pero cuando lo terminaron hace varios años, Apple llenó el vacío con Find My Friends (y con el anuncio de esta semana de que se puede acceder a Find My Friends a través de iCloud.com, ni siquiera necesita hardware Mac para usarlo, solo una cuenta de iTunes).

A diferencia de muchas de las aplicaciones para iPhone de Apple, Find My Friends no viene preinstalado en todos los iPhone; Consíguelo en la App Store.

Nota: si no desea tener que ingresar su contraseña de iTunes cada vez que abra la aplicación Find My Friends, deberá tener al menos un código de acceso de cuatro dígitos que proteja su iPhone. Está configurado de esta manera para que las ubicaciones de tus amigos no sean vistas por nadie que pueda tomar (o robar) tu teléfono.

De forma predeterminada, Find My Friends completará previamente una lista de posibles contactos con los que cree que querrá compartir su ubicación. Si tu amigo está en la lista, toca su nombre y listo. De lo contrario, puede completar su dirección de correo electrónico en la parte superior de la pantalla para enviar una invitación.

iphone6-ios8-fmf-not_sharing_ubicación IMG_0198

Las versiones recientes de la aplicación también aprovechan AirDrop para permitirle compartir rápidamente ubicaciones con personas que se encuentran en su vecindad inmediata.

Una vez que alguien comparte contigo, o tú compartes con otra persona, puedes abrir la aplicación para verificar su ubicación en un mapa gigante.

Si decide en una fecha posterior que no desea que sepan dónde se encuentra, simplemente toque el nombre del contacto y, en la parte inferior de la pantalla, elija «Dejar de compartir mi ubicación».

IMG_0194 iphone6-ios8-fmf-me-share_my_location-off

También puede activar y desactivar el uso compartido de la ubicación a nivel mundial, es decir, para todos los usuarios, tocando «Yo» en la parte inferior de la aplicación y luego activando el interruptor para «Compartir mi ubicación».

Puede iniciar sesión en Find My Friends desde varios dispositivos iOS y elegir cuál es el dispositivo principal para compartir su ubicación. Esta configuración se puede cambiar en cualquier momento si está cambiando de dispositivo o moviéndose entre el hogar y el trabajo, por ejemplo.

La función de geocerca puede ser útil para saber cuándo uno de sus contactos sale o llega a su casa, trabajo, escuela o alguna otra dirección. Podría averiguar cuándo su cónyuge se va del trabajo, para que pueda preparar la cena. Los padres pueden usar la función para saber cuándo su hijo llega a la escuela, sale de la escuela o llega a casa; enviará una alerta a su teléfono para que no tenga que ingresar manualmente a la aplicación y verificar.

En relación :  Cómo y cuándo ver la transmisión en vivo del evento Galaxy Note 8

IMG_0196 IMG_0197

Para configurar una alerta de geovalla, toque la entrada del contacto en su lista de amigos y, en la parte superior de la siguiente pantalla, seleccione ‘Notificarme’. Desde aquí, puede elegir recibir una alerta cuando lleguen o se vayan de algún lugar (‘casa’ y ‘trabajo’ generalmente se enumeran de forma predeterminada, pero puede ingresar manualmente cualquier dirección).