Cómo ocultar la historia de alguien en Snapchat

Aunque WhatsApp e Instagram tienen la función Story para capturar y compartir momentos, originalmente era una función de Snapchat. De manera predeterminada, todos los que están en tu lista de amigos de Snapchat pueden ver tu historia. En algunos escenarios, es posible que no desee que un grupo de amigos revise su último viaje de fin de semana. Puedes ocultarles tu próxima historia en Snapchat. Así es cómo.

Ocultar historia de alguien en Snapchat

Primero, hablaremos sobre cómo ocultar su próxima historia de amigos seleccionados en Snapchat y responderemos algunas de las preguntas sobre el movimiento.

Las aplicaciones de Snapchat para iOS y Android usan una interfaz de usuario similar. Para esta publicación, usaremos la aplicación Snapchat para iPhone para mostrar los pasos aquí. Puede realizar los mismos pasos en Android para hacer el trabajo.

Paso 1: Abre Snapchat en tu iPhone o Android.

Paso 2: Se abrirá el menú del visor de la cámara. Toca el menú de perfil en la parte superior.

Paso 3: Toque el menú de tres puntos junto a la opción Mi historia.

Paso 4: Seleccione Configuración de la historia en el menú contextual.

Todo el mundo: Como su nombre lo indica, todos pueden ver su historia instantánea cargada en la plataforma. La historia también puede comenzar a aparecer para otros en el menú Descubrir. Aconsejamos evitar esta opción (a menos que seas un influencer o quieras convertirte en uno).

Mis amigos: Todos tus amigos en Snapchat pueden ver la historia.

Costumbre: Esto le permite bloquear a los amigos seleccionados para que no vean su historia. Esto es lo que usaremos aquí.

Paso 5: Toque Personalizado y se abrirá la lista de amigos.

Paso 6: Seleccione los contactos de Snapchat de los que desea ocultar la historia. Una vez que haya terminado con la selección, toque el botón Bloquear en la parte inferior.

Su configuración de Mi historia cambiará a Personalizada, y todas sus historias actuales y futuras se volverán invisibles para los amigos seleccionados.

En relación :  Cómo escanear un archivo a través de VirusTotal antes de descargarlo

Este truco funciona bien cuando quieres ocultar a algunos amigos seleccionados para que no vean tu historia de Snapchat. Pero, ¿qué sucede si tiene cientos de amigos en la plataforma social y desea compartir la historia solo con usuarios seleccionados?

Instagram tiene una función llamada «Amigos cerrados» que te permite crear un círculo cercano de amigos para compartir historias solo con ellos. Snapchat no tiene ese complemento y debe enviar la historia como DM (mensaje directo) a amigos cercanos.

Preguntas frecuentes: ocultar la historia de alguien en Snapchat

¿El cambio afecta las historias actuales de Snapchat?

Después de publicar la historia en Snapchat, puede ir a Configuración de la historia y ocultarla de los amigos seleccionados. Tiene sentido realizar el ajuste de privacidad y luego publicar la historia. ¿Qué sucede si su amigo ve la historia justo después de publicarla en Snapchat?

¿Los usuarios ocultos recibirán alguna notificación?

Cuando bloqueas a amigos seleccionados para que no vean una historia de Snapchat, no sabrán sobre el cambio. Tus amigos pueden adivinar cuando no ven ninguna historia tuya durante mucho tiempo.

¿Los usuarios bloqueados enviarán o recibirán mensajes directos en Snapchat?

Simplemente está bloqueando a sus amigos para que no vean las historias de Snapchat. Aparte de eso, pueden enviarle mensajes y recibirlos, y verificar otras actividades.

¿Puedo ver la historia de Snapchat de Hidden Friend?

A menos que tu amigo haya ocultado historias, seguirás viendo las historias de tu amigo.

¿El usuario sigue siendo amigo en Snapchat?

Sí, sigues siendo amigo de todos los usuarios de los que ocultas historias. No afectará a la lista de tus amigos.

Comparte tu historia de Snapchat con todos tus amigos

Cuando oculta su historia a alguien en Snapchat, a largo plazo reducirá su participación en las redes sociales con el usuario. Una vez que su historia desaparece después de 24 horas, puede modificar la configuración y hacer que sus futuras historias de Snapchat sean accesibles para todos los amigos.

Paso 1: Inicie Snapchat y vaya a su perfil.

Paso 2: Ve a Configuración de la historia y selecciona Mis amigos.

Explora las funciones de privacidad de Snapchat

Snapchat ha diseñado cuidadosamente la función de historia para la plataforma. Puede brindarle acceso a millones de usuarios de Snapchat y, al mismo tiempo, tiene todos los controles de privacidad para limitar el alcance de la historia solo a unos pocos amigos. ¿Cómo piensa personalizar la función Mi historia y por qué? Comparta sus razones en los comentarios a continuación.