Cómo hacer que Google elimine automáticamente su historial web y sus ubicaciones


Google recopila y recuerda información sobre su actividad, incluido su historial web, de búsqueda y de ubicación. Google ahora elimina automáticamente el historial de nuevos usuarios después de 18 meses, pero recordará el historial para siempre si ha habilitado previamente esta función con las opciones predeterminadas.

Como usuario existente, para que Google elimine sus datos después de 18 meses, deberá ir a la configuración de su actividad y cambiar esta opción. También puede pedirle a Google que elimine automáticamente la actividad después de tres meses o que deje de recopilar actividades por completo.

Para encontrar estas opciones, vaya a la página de controles de actividad e inicie sesión con su cuenta de Google si aún no lo ha hecho. Haz clic en la opción “Eliminar automáticamente” en Actividad web y de aplicaciones.

Seleccione cuándo desea eliminar los datos: después de 18 meses o 3 meses. Haga clic en “Siguiente” y confirme para continuar.

Nota: Google utiliza este historial para personalizar su experiencia, incluidos los resultados de búsqueda web y las recomendaciones. Eliminarlo hará que su experiencia de Google sea menos “personalizada”.

Actividad de eliminación automática durante más de 3 meses en una cuenta de Google.

Desplácese hacia abajo en la página y repita este proceso para otros tipos de datos que quizás desee eliminar automáticamente, incluido el historial de ubicaciones y el historial de YouTube.

Controles para eliminar automáticamente el historial de YouTube en una cuenta de Google.

También puede desactivar (“pausar”) la recopilación del historial de actividades haciendo clic en el control deslizante a la derecha de un tipo de datos. Si es azul, está encendido. Si está atenuado, está desactivado.

Si la opción “Eliminación automática” para un tipo de datos históricos está atenuada, ha puesto la recopilación de estos datos en suspensión (desactivada).

Deshabilitar el historial de ubicaciones para una cuenta de Google.

También puedes ir a Mi página de actividad y use la opción “Eliminar actividad por” en la barra lateral izquierda para eliminar manualmente varios tipos de datos almacenados en su cuenta de Google.


Recuerde repetir este proceso para cada cuenta de Google que utilice.

Pronto: Google activa la eliminación automática del historial de forma predeterminada para los nuevos usuarios

En relación :  Cómo dibujar y manipular flechas en Microsoft Word
Moyens Staff
El personal de Moyens I/O lo ha motivado, brindándole consejos sobre tecnología, desarrollo personal, estilo de vida y estrategias que lo ayudarán.