Cómo evitar que Facebook acceda a contactos, registros de llamadas y mensajes de texto

A raíz del escándalo de Facebook que permitió a los anunciantes recopilar y usar más datos de lo esperado, un nuevo informe afirma que Facebook recolectó registros de llamadas y registros de texto cuando los usuarios optaron por compartir contactos. Esta es una de las razones por las que la gente está eliminando Facebook. Esto es lo que necesita saber y cómo desactivar el acceso de Facebook a sus contactos.

Ars Technica ofrece una mirada profunda a esta práctica con datos que muestran que si permitía el acceso de Facebook a sus contactos en Android 4.1 Jelly Bean, la empresa también podría obtener sus registros de llamadas y registros de texto de forma predeterminada. Este vacío legal permaneció abierto hasta octubre de 2017. El informe indica que Apple no permitió la recopilación de datos.

Facebook solicitando sus registros de llamadas y mensajes de texto.

Facebook solicitando sus registros de llamadas y mensajes de texto.

Facebook estados, que rastrearon esta información, con el permiso de los usuarios cuando activaron la sincronización de contactos en la aplicación Messenger o en Facebook Lite. Puede ver un ejemplo de esto en la captura de pantalla anterior que muestra que activar la sincronización de contactos permitirá la carga continua de números de teléfono y apodos, así como el historial de llamadas y mensajes de texto.

Cómo desactivar el acceso a contactos, llamadas y mensajes de texto de Facebook

Cómo desactivar la carga de contactos, registros de llamadas y registros de texto en Facebook.

Cómo desactivar la carga de contactos, registros de llamadas y registros de texto en Facebook.

Si desea desactivar este acceso, puede hacerlo en su teléfono Android. También puede realizar el cambio en su iPhone, pero Facebook no tiene acceso a los registros de llamadas o registros de texto.

  1. Abre Messenger en tu teléfono.
  2. Toca Tu foto de perfil.
  3. Desplácese hacia abajo y toque Personas.
  4. Toca Contactos sincronizados.
  5. Gire Configuración a Apagado.

Una vez hecho esto, deberá repetirlo en cualquier otro teléfono Android que use o tableta Android que use. Facebook establece específicamente que debe desactivar esto en todos los dispositivos que está utilizando para sincronizar mensajes.

Cómo eliminar contactos de Facebook

También puede ingresar y eliminar los contactos que ha sincronizado con Facebook. Esto se hace mejor en la web, pero puede hacerlo desde la aplicación Messenger justo después de desactivar el acceso si le resulta más fácil.

  1. En la red, ir a esta página web e inicie sesión en Facebook.
  2. Haga clic en Eliminar todo
  3. Haga clic en Eliminar todo de nuevo.

Luego verá un mensaje que dice que sus contactos importados se están eliminando. Esto puede tomar un poco de tiempo. Si dejó habilitada la sincronización en cualquiera de sus dispositivos, los contactos volverán a aparecer pronto.

En relación :  Cómo canjear tarjetas de regalo de iTunes