Cómo eliminar fotos del iPhone pero no de Google Photos

Si usa Google Photos en su dispositivo iOS, debe preguntarse si puede eliminar las fotos de iPhone una vez que se cargan en Google Photos. Pero si intentó hacerlo desde la aplicación, debe haber notado que la foto también se elimina de Google Photos. Entonces, ¿cómo se eliminan fotos del iPhone sin eliminarlas de Google Photos? Encontremos la respuesta.


Eliminar fotos de Iphone pero no de Google Photos Fi2

El objetivo principal de un servicio de almacenamiento de fotos como Google Photos es llevar una copia de seguridad de tus fotos a la nube. Cuando haya terminado, las fotos estarán seguras en la nube. Entonces, uno podría pensar en eliminar fotos de sus teléfonos para liberar espacio interno para otras aplicaciones y cosas como música.

Veamos varios métodos para eliminar fotos del iPhone pero no de Google Photos.

Cómo funciona la aplicación Google Photos en iPhone

Cuando instala la aplicación Google Photos, funciona como una aplicación de galería tradicional en su iPhone. Es decir, muestra las fotos y videos almacenados en tu iPhone. Sin embargo, también puede usarlo para guardar sus fotos en la nube. Cuando se activa la opción de copia de seguridad, se crean dos copias de fotos. Uno que está presente en la nube y el segundo es la copia del dispositivo.


Eliminar fotos de Google Photos pero no de Icloud 17

En caso de que no haya una copia de seguridad de las imágenes en Google Photos, y simplemente la estés usando como una aplicación de galería, eliminarlas solo se eliminará de tu teléfono. Tales fotos no se mostrarán en ninguna aplicación de galería. Pero si ha realizado una copia de seguridad de ellos, puede eliminarlos del iPhone y guardarlos en Google Photos.

Eso es posible porque la copia del dispositivo se elimina sin afectar la copia en la nube. Sin embargo, el proceso no es tan sencillo como presionar el botón Eliminar.

Eliminar fotos del iPhone pero mantenerlas en Google Photos

Hay tres métodos para hacerlo. Antes de revisarlos, veamos cuáles son sus efectos posteriores. Lea nuestra guía sobre lo que sucede cuando elimina fotos directamente de Google Fotos.

Qué sucede cuando eliminas fotos del iPhone pero no de Google Photos

Cuando lo haga, solo se eliminará la copia del dispositivo. La copia en la nube permanecerá y se podrá acceder a ella en photos.google.com. También estarán visibles en su teléfono, pero solo en la aplicación Google Photos.

Nota: En los tres métodos, si iCloud está habilitado, las fotos también se eliminarán. Descubre cómo desvincular Google Fotos e iCloud. Además, aprenda en qué se diferencia iCloud de Google Photos.

1. Eliminar de una aplicación de galería diferente

El método más fácil para eliminar varias fotos del iPhone pero mantenerlas en Google Photos es eliminarlas con una aplicación diferente. Puede usar la aplicación Apple Photos o cualquier otra aplicación de galería en iPhone. Nuevamente, primero se debe hacer una copia de seguridad de las fotos en Google Photos.

Para poner las cosas en perspectiva, si usa la aplicación Google Photos directamente para eliminar fotos, ambas copias (nube y dispositivo) se eliminarán ya que están sincronizadas entre sí. Pero eliminar fotos usando otras aplicaciones de la galería solo eliminará la copia del dispositivo. Por lo tanto, su copia en la nube permanecerá segura e intacta.

Una vez que las fotos se eliminan con otras aplicaciones de la galería, aún puede verlas en la aplicación Google Photos. Pero ahora ves la copia en la nube. Para verificar eso, abra cualquier imagen en la aplicación Google Photos que eliminó y deslice hacia arriba. Si ve el botón «Guardar en el dispositivo», significa que está viendo la copia en la nube. Si ve Eliminar del dispositivo, significa que la foto todavía está en su teléfono.


Eliminar fotos de Iphone pero no de Google Photos 1
Nota: Habilitar o deshabilitar la configuración Copia de seguridad y sincronización no tiene ningún impacto en este método.

2. Usa espacio libre

Google Photos viene con una función nativa para eliminar la copia de fotos del dispositivo para liberar espacio interno tanto en Android como en iPhone. Se conoce como Liberar espacio.

Cuando se activa, eliminará la copia del dispositivo de todas las fotos respaldadas. Verá la copia en la nube en su teléfono. Este método es seguro, ya que solo se eliminarán las fotos que tengan una copia de seguridad en la nube con éxito. Las imágenes de las que aún no se ha realizado una copia de seguridad permanecerán en su iPhone. Consulte nuestra guía detallada sobre lo que sucede cuando libera espacio en Google Photos.

Para usarlo, sigue estos pasos:

Paso 1: Abra la aplicación Google Photos en su iPhone.

Paso 2: toca el icono de tres barras en la parte superior y selecciona Liberar espacio.


Eliminar fotos de Iphone pero no de Google Photos 2

Eliminar fotos de Iphone pero no de Google Photos 3

Paso 3: Aparecerá una ventana emergente que le mostrará la cantidad de fotos que se eliminarán. Toque Eliminar.


Eliminar fotos de Iphone pero no de Google Photos 4

Etapa 4: si está tratando de liberar memoria interna, debe eliminarlos de la carpeta Eliminados recientemente de la aplicación Fotos de Apple. De lo contrario, continuarán ocupando almacenamiento en su teléfono hasta que se eliminen automáticamente después de 30 días.

Entonces, abre la aplicación Fotos de Apple. Es la aplicación que viene preinstalada en su teléfono. Toca Álbumes. Desplácese hacia abajo y toque Eliminados recientemente. Seleccione las fotos y elimínelas.

Propina: si borra una foto por accidente, puede recuperarla utilizando la carpeta Eliminados recientemente.

Eliminar fotos de Iphone pero no de Google Photos 5

3. Utilice la función Eliminar copia de dispositivo

El método anterior elimina la copia del dispositivo para todas las fotos de la copia de seguridad. Si desea eliminar las fotos seleccionadas, puede usar la función de copia nativa Eliminar dispositivo.

Nota: Para eliminar solo unas pocas imágenes, incluso puede usar el método 1.

Para los no iniciados, Google Photos ofrece dos tipos de botones de eliminación. Uno es su ícono de eliminación habitual que eliminará las fotos tanto de su iPhone como de la cuenta de Google Photos. El segundo botón de eliminación (Eliminar de un dispositivo) está disponible deslizando hacia arriba la foto o tocando el ícono de tres puntos en la parte superior de la foto.

Cuando utilice esta función, solo se eliminará la copia del dispositivo como se entiende por el nombre. Dado que la foto se guarda en Google Photos, aún la verá (en forma de copia en la nube) en su iPhone en la aplicación Google Photos.

Para usarlo para una sola foto, abra la foto y deslice hacia arriba. Toca Eliminar del dispositivo.


Eliminar fotos de Iphone pero no de Google Photos 6

Para varias fotos, selecciónelas en la pantalla de inicio de la aplicación Google Photos. Luego, toque el ícono de tres puntos en la parte superior y seleccione Originales de copia del dispositivo.


Eliminar fotos de Iphone pero no de Google Photos 7

¿Qué pasa con las fotos borradas accidentalmente?

Si ha eliminado fotos accidentalmente, puede recuperarlas de la carpeta Papelera de fotos. Para acceder a eso, abra la aplicación Google Photos y toque el ícono de tres barras. Seleccione Papelera.


Eliminar fotos de Iphone pero no de Google Photos 8

Eliminar fotos de Iphone pero no de Google Photos 9

Elija las fotos que desea recuperar y presione Restaurar.


Eliminar fotos de Iphone pero no de Google Photos 10

Ten cuidado

Dado que estamos tratando con fotos y los servicios en la nube relacionados con ellas, siempre sugerimos probar primero los métodos anteriores para un puñado de fotos. Una vez que esté seguro de que están seguros en Google Photos, puede continuar y eliminar el resto de ellos. También puede mover las fotos de su iPhone a Google Photos y eliminarlas eventualmente.

A continuación: ¿No te gusta la aplicación Google Photos? Desinstálalo de tu iPhone. Sepa qué sucede con sus fotos después de desinstalar la aplicación.

En relación :  Cómo jugar consejos de Fortnite para principiantes absolutos
Moyens Staff
Moyens I/O Staff te ha motivado, brindándote asesoría en tecnología, desarrollo personal, estilo de vida y estrategias que te ayudarán.