Cómo eliminar datos de ubicación de fotos y videos en iOS 13

Prácticamente en la línea esperada, Apple ha duplicado la seguridad y la privacidad en iOS 13. Una de mis características favoritas en la última versión de iOS es la opción de eliminar las etiquetas geográficas de las imágenes. No es que antes no hubiera forma de borrar los metadatos de ubicación de las fotos, el proceso se ha vuelto un poco más sencillo ahora. Teniendo en cuenta las amenazas a la seguridad y el hecho de que los malhechores pueden explotar fácilmente las geoetiquetas, parece ser un paso en la dirección correcta. Por lo tanto, si está dispuesto a compartir algunas de sus tomas favoritas en las redes sociales o en cualquier otra plataforma sin etiquetas geográficas, pero no está seguro de cómo eliminar los datos de ubicación de las fotos y videos en iOS 13 o iPadOS 13, esta guía rápida es para usted.

Cómo compartir fotos y videos sin geoetiquetas en iPhone y iPad

Para los que no están familiarizados, las imágenes capturadas y los clips en el iPhone o iPad contienen mucha información, incluida la ubicación donde fueron capturados. Esta información se denomina metadatos. Al usar las fotos con coordenadas de geolocalización etiquetadas en los datos EXIF, cualquiera puede averiguar dónde se tomaron las fotos (eso podría ofrecer suficientes pistas sobre su paradero). Dejando a un lado la seguridad, los metadatos juegan un papel vital en la organización de su biblioteca de fotos para que pueda acceder fácilmente a ciertas fotos tomadas en un lugar específico o en una fecha / mes / año en particular. Dicho esto, descubramos la manera correcta de compartir fotos y videos sin datos de ubicación en el iPhone y iPad.

  1. Lanzamiento Fotos aplicación en su iPhone o iPad.

2. Ahora, seleccione las fotos o videos que desea compartir. Cuando comparta una sola foto, simplemente selecciónela y luego toque el botón de compartir. Si está compartiendo más de una imagen, toque Seleccione en la esquina superior derecha y luego elija los que desea compartir. Después de eso, asegúrese de tocar el Cuota botón.

Seleccionar y compartir fotos

3. En la hoja para compartir, toque «Opciones» ubicado justo al lado de la ubicación donde se capturó su imagen.

Toque Opciones en la hoja para compartir

4. Apague el interruptor junto a Ubicación y luego toque en Hecho en la parte superior derecha para confirmar.Desactivar el geoetiquetado

Nota: En esta misma pantalla, debería ver una opción llamada Todos los datos de las fotos que le permite compartir sus fotos en calidad original junto con el historial de edición y los metadatos a través de AirDrop. Pero para que funcione, deberá mantener habilitada la opción Ubicación.

5. Ahora, continúe y comparta las fotos a través de sus medios preferidos, como iMessage, Gmail, Twitter, WhatsApp, etc.

En relación :  Cómo usar las pestañas de Safari en tu iPhone

VEA TAMBIÉN: Cómo editar videos usando la aplicación Fotos en iOS 13 y iPadOS 13

Elimine los datos de ubicación de sus imágenes y videos con facilidad

Ahora que conoce la forma rápida de eliminar los metadatos de ubicación de sus fotos, asegúrese de usar el truco, especialmente cuando comparta en sitios de redes sociales como Facebook e Instagram. Además de esta útil función de seguridad, la aplicación Fotos también tiene herramientas de edición muy mejoradas que le permiten editar sus fotos y videos en su dispositivo iOS. Hemos adjuntado nuestra guía para lo mismo de arriba, así que haga clic en el enlace para verlo.