Cómo eliminar archivos compartidos de Google Drive

La creciente popularidad de Google Workspace se debe a la perfecta colaboración, colaboración e integración directa con Google Drive. Dicho esto, podría terminar con cientos de archivos compartidos por otros en Google Drive si no elimina los archivos compartidos. Así es como puede eliminar archivos compartidos de Google Drive.

Cada vez que abre un archivo de Google Doc, Slide u Sheet compartido por otros, guarda imágenes de Gmail en Google Drive o descarga imágenes a través del enlace de Google Drive desde la web, todos los medios terminan en la sección Compartido conmigo. Después de un par de meses, es posible que no necesite esos archivos de Drive. Para que pueda eliminarlos y limpiar el desorden para que solo los archivos importantes para usted sean visibles.

1. Google Drive Web

Para obtener la mejor experiencia, debe optar por Google Drive web para eliminar los archivos compartidos. Así es cómo.

Paso 1: Visite Google Drive en la web.

Paso 3: En la barra lateral izquierda, selecciona Comparte conmigo.

Menú compartido conmigo eliminar archivos compartidos de Google Drive

Etapa 4: Encontrará archivos sugeridos y todos los archivos compartidos con el nombre y la fecha del propietario original.

El menú incluirá todo tipo de archivos multimedia, como PDF, hojas, carpetas, fotos y más.

Paso 5: Eche un vistazo a la lista y haga clic con el botón derecho en un archivo que desee eliminar de Google Drive.

Eliminar archivos compartidos

Paso 6: Seleccione Eliminar en el menú contextual y estará listo para comenzar.

Si siempre está en movimiento, también puede eliminar archivos compartidos de Google Drive usando aplicaciones móviles. Comencemos con Google Drive para iPhone.

2. Google Drive para iPhone

Si bien Google se ha comprometido a lanzar aplicaciones con una apariencia nativa para los usuarios de iPhone, la compañía todavía usa una interfaz de usuario que se parece mucho a Android.

Siga los pasos a continuación para eliminar los archivos compartidos de la aplicación Google Drive para iOS.

Paso 1: Descargue e instale Google Drive utilizando el siguiente enlace.

Descarga Google Drive para iPhone.

Paso 2: Abra la aplicación Google Drive.

Paso 3: Toca la pestaña Compartido en la parte inferior.

Ir al menú compartido en la unidad para iPhone

Etapa 4: Toque el menú de tres puntos junto a un archivo o carpeta que desea eliminar.

Paso 5: Seleccione Eliminar y confirme su decisión.

Abrir más menú en la unidad para i Phone
Eliminar archivo de unidad compartida en i Phone

3. Google Drive para Android

Google Drive recibió recientemente el cambio de imagen de Material You con nuevos widgets en Android. Es parte de la revisión de diseño de Google en Android. Así es como puede eliminar archivos compartidos de la aplicación Google Drive para Android.

Paso 1: Abra la aplicación Google Drive en Android y vaya a la pestaña Compartido en la barra inferior.

Paso 2: Seleccione el menú más al lado de un archivo y toque Eliminar para borrar el espacio.

Abrir más menú en la unidad
Quitar archivo de disco en android

Qué sucede cuando elimina archivos que otras personas han compartido con usted

Debe estar preguntándose qué sucede cuando elimina archivos que otras personas han compartido con usted en Google Drive. ¿Aparecerán los archivos eliminados en los resultados de búsqueda de Drive? ¿Cómo recuperar el acceso? Purguemos un poco el aire.

  • Si abre un archivo que ha eliminado, volverá a aparecer en el menú «Compartido conmigo».
  • Los archivos que eliminó pueden seguir apareciendo en los resultados de búsqueda de Drive.
  • Los colaboradores seguirán teniendo acceso a los archivos de Drive que eliminó.

Descargar archivos compartidos conmigo

Si ha colaborado con personas para compartir archivos en Google Drive, siempre puede descargarlo a su PC o Mac para usarlo sin conexión.

Paso 1: Visite Google Drive en la web y vaya al menú Compartido conmigo.

Menú compartido conmigo eliminar archivos compartidos de Google Drive

Paso 2: Haga clic derecho en un archivo o carpeta.

Paso 3: Seleccione la opción Hacer una copia y agregue los archivos seleccionados a su cuenta de Drive.

Hacer una copia del archivo compartido eliminar archivos compartidos de Google Drive

Sin embargo, no te excedas con esta práctica. Solo debe hacer copias de los archivos relevantes. De lo contrario, terminarán consumiendo una gran cantidad de almacenamiento en Drive y es posible que deba suscribirse a uno de los planes de Google One.

Etapa 4: Para usar los archivos compartidos conmigo sin conexión, haga clic con el botón derecho en un archivo o carpeta y seleccione Descargar.

Descargar un archivo compartido de Google Drive

Google Drive descargará el archivo y lo pondrá a disposición en la carpeta Descargas de la PC.

Restringir el uso compartido de archivos de Google Drive

¿Le molesta constantemente que una cuenta de Google específica comparta archivos de Drive con usted? Google Drive ofrece una opción para bloquear las ID de Gmail en la web.

Paso 1: Navegue a Google Drive en la web y vaya al menú Compartido conmigo.

Paso 2: Haga clic derecho en un archivo y seleccione Bloquear ID de correo electrónico de Google, y la cuenta específica ya no compartirá archivos con usted.

Bloquear ID de Google Eliminar archivos compartidos de Google Drive

Limpiar cuenta de Google Drive

Debería acostumbrarse a eliminar archivos compartidos irrelevantes de su cuenta de Google Drive. Una cuenta de Drive desordenada solo hace que le resulte más difícil encontrar archivos relevantes cuando los necesita.

En relación :  Cómo grabar en pantalla en iPhone