Cómo compartir un prototipo en Adobe XD

Adobe XD es parte de la suscripción a Adobe Creative Cloud y se sincroniza perfectamente con su cuenta de Adobe. Crear un prototipo puede llevar mucho tiempo, y la farsa de pasar por aros solo para compartirlos lo hace frustrante. Ya no.

Comparta todo el prototipo XD con otros

Primero, le mostraremos cómo puede compartir todo el proyecto XD con otros y luego usar varios flujos para compartir una parte específica de la interfaz de usuario con clientes o revisores.

Paso 1: Inicie Adobe XD y abra uno de sus proyectos actuales.

Paso 2: Realice los cambios necesarios antes de planear compartir el prototipo.

Paso 3: Vaya a la pestaña Prototipo y agregue la interacción necesaria a sus maquetas.

Prototipo en adobe XD

Etapa 4: Una vez que sienta que su prototipo está listo para compartir, vaya a la pestaña Compartir.

Compartir diseño en adobe XD

Aquí es donde comienza la verdadera acción. Desde el menú Compartir, puede presionar el botón Reproducir en la parte superior y ver su prototipo en acción.

Veamos la configuración para compartir que se ofrece aquí.

Revisión de diseño: Esta opción permite a los usuarios con acceso a su documento compartido dejar un comentario, sugerencias de puntos de acceso y verificar el diseño en general.

Desarrollo: Esto es ideal para compartir su diseño o prototipo con los desarrolladores. Permitirá al equipo ver las especificaciones de diseño del proyecto. Para facilitarles la vida, también puede utilizar nuestra guía para exportar Adobe XD a HTML.

Configuración de enlaces en xd

Presentación: ¿Está compartiendo un prototipo de Adobe XD con alguien que se lo presentará a otros? Utilice la opción Presentación del menú para compartir de Adobe XD y optimizará la experiencia de visualización para la presentación.

Pruebas de usuario: Cuando planee probar el prototipo del equipo de QC (control de calidad), use Pruebas de usuario y pruebe el diseño.

Personalizado: Ofrece un permiso de uso compartido personalizado para usar. Cuando hace clic en Personalizado, Adobe XD le presentará cuatro permisos para ofrecer o denegar compartir el enlace.

  • Permitir comentarios
  • Abrir en pantalla completa
  • Mostrar sugerencias de puntos de acceso
  • Incluir especificaciones de diseño
Compartir personalizado en xd

Seleccione las opciones relevantes y muévase al menú Acceso al enlace.

Verifique el acceso al enlace

Una vez que haya seleccionado una opción del menú Ver configuración, es hora de pasar a Enlace de acceso.

Cualquiera con el link: Como es evidente por el título, cualquier persona con el enlace puede acceder al prototipo XD.

Solo invitar personas: Solo aquellos invitados por ti pueden acceder al diseño compartido. También puede permitirles compartir el prototipo con otros.

Enlace de acceso en xd

Cualquier persona con una contraseña: La opción le permite compartir un enlace de prototipo XD protegido con contraseña. Solo aquellos que tienen la contraseña pueden abrir y comentar el diseño.

Enlace para compartir Xd generado

Adobe XD creará un vínculo para compartir. Cópialo y compártelo con otros.

Comparta múltiples flujos

Se utilizan varios flujos cuando se crean diferentes interfaces desde la misma mesa de trabajo. Tal vez, solo desee compartir la pantalla de bienvenida, el inicio de sesión y las páginas de registro y no la página de inicio y otras páginas.

Puede crear un flujo específico para esas pantallas y compartirlas.

Paso 1: Abra el proyecto de diseño XD y presione la tecla Ctrl o Comando.

Paso 2: Seleccione las pantallas que desea compartir.

Paso 3: Aparecerá una pequeña ventana emergente para compartir en la parte superior.

Compartir flujo en adobe XD

Haga clic en él y lo llevará al menú Compartir familiar. Las opciones para compartir siguen siendo las mismas que discutimos anteriormente. La única diferencia es que XD solo compartirá el flujo seleccionado.

Administrar enlaces compartidos

Si ya no planea compartir el prototipo, puede eliminar el enlace compartido de su cuenta de Adobe XD. Así es cómo.

Paso 1: Abra Adobe XD y vaya a la pestaña Compartir.

Paso 2: Haga clic en Enlace y seleccione Administrar enlace compartido.

Administrar enlaces compartidos en xd

Paso 3: La opción lo llevará a Creative Cloud en la web.

Etapa 4: En el menú Sus archivos, seleccione el enlace compartido y haga clic en Eliminar permanentemente y eliminará el acceso.

Eliminar permanentemente el enlace para compartir xd

Cosas a tener en cuenta antes de compartir

  • Cuando invita a personas a trabajar en el mismo proyecto, tiene sentido darles permiso completo para el prototipo.
  • Cuando comparta el prototipo con los clientes, solo déles permiso para comentar. Si tienen permiso de edición, es posible que rompan partes de su diseño debido a que no están familiarizados con el software, o es posible que enfrente una reacción violenta por los conceptos sin terminar. Pierdes el control sobre lo que ve tu cliente en XD. Es mejor limitarlos con permiso para comentar.
  • La aplicación Adobe XD Mac ofrece la posibilidad de grabar un prototipo y compartir un video. Es útil cuando desea guiar a sus clientes a través de una experiencia de aplicación o sitio web.

Experiencia de uso compartido perfecta en Adobe XD

Ya sea que esté diseñando un sitio web, una aplicación móvil o incluso un banner, necesitará un visto bueno final de los clientes o de su empleador antes de pasar el diseño y los kits de interfaz de usuario a los desarrolladores. Después de todo, le gustaría realizar todos los cambios en Adobe XD y no durante el proceso de desarrollo de la aplicación o el sitio web.

En relación :  Cómo agregar múltiples usuarios a Google Home