Cómo compartir fotos y videos en Google Drive

Al ser la aplicación de almacenamiento en la nube predeterminada en Android, Google Drive es el servicio en la nube más popular entre los consumidores. Aunque muchas de las capacidades para compartir de Google Drive están presentes en la aplicación Google Photos, algunos aún prefieren Google Drive para enviar fotos y videos. A continuación, le mostramos cómo compartir fotos y videos con las aplicaciones móviles y de escritorio de Google Drive.



Comparte fotos y videos en Google Drive

Se trata de conveniencia y adaptabilidad. Gracias a su popularidad y amplia adopción, es más probable que encuentre otros con una ID válida de Gmail / Google. Hace que compartir a través de Google Drive sea más fluido que nunca.

Aplicaciones móviles de Google Drive

Primero, hablaremos sobre cómo compartir fotos y videos en Google Drive usando aplicaciones móviles. Dado que tanto Android como iOS tienen una interfaz de usuario de Google Drive idéntica, puede seguir los pasos en cualquier plataforma para hacer las cosas.

Cargar fotos y videos en Google Drive

Antes de comenzar a compartir archivos, primero debe cargar fotos y videos en la carpeta correspondiente en la aplicación Google Drive.

En el siguiente ejemplo, estamos usando la aplicación Google Drive para iOS.

Paso 1: Abra la aplicación Google Drive en el iPhone.

Paso 2: Toque el icono + en la parte inferior y seleccione Carpeta.



Haga clic en el icono más


Crea una carpeta en la unidad

Paso 3: Dale un nombre relevante y toca el botón Crear.

Etapa 4: En cuanto a la personalización, puede tocar el menú de tres puntos junto al nombre de la carpeta y cambiar el color de la carpeta del gris predeterminado a cualquier color (24 opciones de color para elegir).



Crea una carpeta en la aplicación Google Drive


Cambiar el color de la carpeta

Paso 5: Abra la carpeta recién creada, toque el icono + y seleccione Cargar.



Subir archivos a la carpeta


Seleccione la opción de fotos y videos

Paso 6: Seleccione Fotos y videos, otorgue el permiso correspondiente para acceder a todos los archivos multimedia en el teléfono y abra el menú de la biblioteca de fotos.

Paso 7: Seleccione las fotos y el video que desea compartir y presione el botón Cargar en la parte superior.



Sube fotos y videos a google drive

Paso 8: Según su velocidad de Internet, Google Drive cargará medios en formato original sin ninguna compresión.

Alternativamente, puede abrir directamente la aplicación Fotos en el iPhone o Android. Seleccione las fotos y videos que desea enviar y use el menú para compartir para cargarlos en la carpeta de destino de Google Drive.

Una vez que los archivos multimedia se cargan en la carpeta de Google Drive, está listo para compartir con amigos y familiares.

Compartir carpeta de Google Drive

Hay dos formas de compartir la carpeta de Google Drive. Puede generar un enlace para compartir o agregar miembros directamente. A continuación, se explica cómo compartir la carpeta de Google Drive.

Paso 1: Abra la aplicación Google Drive y navegue hasta la carpeta.

Paso 2: Toque el menú de tres puntos y seleccione Compartir.



Toca el menú de tres puntos


Compartir una carpeta de unidad

Paso 3: Agregue el ID de la cuenta de Google de otros usuarios para unirse a la carpeta y comenzar a hacer cambios. O puede seleccionar el enlace Copiar y compartir directamente el enlace de invitación de la carpeta a través de cualquier canal de redes sociales.



Copiar enlace a carpeta


Compartir carpeta de Google Drive

En cualquier momento, puede ir a la opción ‘Administrar personas y enlaces’ y eliminar personas de ella o cambiar la configuración del enlace de ‘Restringido a cualquier persona con el enlace’.

Con la opción Restringido, solo las personas agregadas pueden acceder y ver los archivos multimedia en la carpeta. La opción ‘Cualquiera con el enlace’ abre tres permisos más.



Gestionar personas y enlaces


Cambiar el permiso para compartir carpetas

Espectador: Otros con el enlace solo pueden ver el contenido de la carpeta.

Comentarista: Aquellos con el enlace de Drive pueden dejar un comentario sobre sus comentarios.

Editor: Esto le da a cualquiera que tenga el enlace total libertad para realizar cambios en el contenido. Pueden descargar, editar e incluso eliminar fotos y videos de la carpeta. Tenga cuidado al utilizar el permiso de editor.



Permiso para compartir carpetas

Todo depende de su caso de uso. Si planeas compartir fotos y videos usando Google Drive en la web para una comunidad amplia, entonces Cualquiera con el link La opción será apropiada para usted.

Aquellos que deseen compartir fotos y videos con un grupo específico de personas deben seguir Restringido opción.

Google Drive Web

También puede compartir fotos y videos usando Google Drive web. Es conveniente para quienes tienen fotos y videos guardados en su PC.

Paso 1: Visite Google Drive en la web e inicie sesión con las credenciales de la cuenta de Google.

Paso 2: Haga clic en el botón Nuevo en el lado izquierdo y cree una nueva carpeta que desee compartir.



Haga clic en el botón nuevo

Paso 3: Déle un nombre relevante, cambie el color de la carpeta y estará listo para cargar fotos y videos en él.



Crear carpeta en la web

Etapa 4: Navegue hasta los archivos multimedia almacenados en la computadora. Seleccione esas fotos y arrástrelas a la carpeta de Google Drive en la web.

Paso 5: Una vez que se cargan en la carpeta, puede volver a la página de inicio de Google Drive.

Paso 6: Seleccione la carpeta que desea compartir y haga clic en el botón Generar enlace o Compartir en la parte superior.



Compartir la carpeta de Google Drive en la web

Las opciones para compartir son similares a las que discutimos para la aplicación móvil Google Drive.

Disfrute del uso compartido de medios sin problemas con Google Drive

Sabemos cómo Google Photos supera a Google Drive con el intercambio de socios y una mejor integración social, como Me gusta y Comentarios. Pero este último también tiene ventajas. Con Google Drive, tiene más control sobre cómo desea compartir fotos y videos con otras personas.

En cuanto al futuro, nos gustaría ver enlaces de vencimiento y enlaces protegidos con contraseña en Google Drive para una mejor seguridad y privacidad.

En relación :  Cómo desactivar Facebook en vivo