Cómo bloquear un canal de Discord en computadoras de escritorio y dispositivos móviles

Como una de las herramientas populares de creación de comunidades, Discord proporciona un medio para que amigos, familiares y conocidos se mantengan conectados. En un servidor Discord, puede crear múltiples canales para diferentes propósitos. Por ejemplo, diferentes canales basados ​​en relaciones para familiares o amigos. También puede crear canales basados ​​en intereses como arte, juegos, etc.

Sin embargo, si se crean diferentes canales en un servidor, otros miembros del servidor pueden acceder a ellos. Para administrar los derechos de acceso a un canal, puede bloquearlo haciéndolo privado o restringiendo ciertas acciones, como el envío de mensajes. Aquí se explica cómo usar cualquiera de los dos métodos.

Bloqueo de un canal haciéndolo privado

Hacer que un canal de Discord sea privado se oculta de otros miembros en un servidor. El acceso a estos canales dependerá de los roles del servidor o de las invitaciones de los administradores. Estos son los pasos a seguir para hacer que un canal sea privado.

Paso 1: Inicie la aplicación Discord.

Para hacer que un canal de Discord sea privado, debe ser administrador del servidor o tener los permisos adecuados.

Paso 2: A la izquierda de su aplicación Discord, debería ver una lista de servidores a los que tiene acceso. Haga clic en el servidor que aloja el canal que necesita ocultar.

Paso 3: Una vez que se abra el servidor Discord, debería ver los diferentes canales de texto y voz disponibles. Para ocultar el nombre del canal, haga clic en Editar canal representado por un icono de engranaje.

Para encontrar el icono de engranaje de un canal, debe pasar el cursor sobre el nombre del canal.

Paso 4: En la nueva ventana, haga clic en Permisos.

Paso 5: Haga clic en el botón junto a Canal privado hasta que se muestre un relleno verde. Un relleno verde significa que se ha habilitado la opción privada.

Una vez que habilite la opción Canal privado, solo los usuarios del canal agregado previamente podrán verlo. Además, todos los usuarios que tienen un rol de propietario o administrador del servidor en el servidor pueden ver y hacer uso del canal.

Paso 6: Para otorgar acceso a ciertas personas al canal privado, haga clic en el botón Agregar miembros o funciones.

Paso 7: Después de agregar miembros o roles, haga clic en Listo.

Paso 8: Haz clic en Permisos avanzados.

Paso 9: En Roles/Miembros, verá los roles o miembros. Haga clic en una función o miembro y, en Permisos generales del canal, haga clic en el botón x junto a Ver canal para eliminar su acceso.

En relación :  "Llorando como un bebé", Martina Navratilova llora al ver las protestas a favor de Ucrania en la Plaza de Wenceslao en Praga

Paso 10: Una vez que elija los permisos, haga clic en Guardar cambios, que aparece como una ventana emergente en la página.

El proceso para hacer que un canal sea privado en Android o iPhone es similar al descrito anteriormente.

Bloqueo de un canal mediante la desactivación de comentarios

También puede deshabilitar los comentarios en lugar de bloquear completamente la vista de un canal en particular. Es posible que prefiera esta opción si necesita crear un canal para enviar anuncios o reglas. Al deshabilitar los comentarios, convierte el canal en un canal de solo lectura. Esto es lo que debe hacer para deshabilitar los comentarios solo para un canal:

Paso 1: En la parte superior de la ventana, haga clic en la flecha desplegable junto al nombre del servidor.

Paso 2: Haga clic en Configuración del servidor.

Paso 3: Haga clic en Crear rol para asignar roles a los miembros del servidor.

Paso 4: Vaya a la parte inferior de la ventana y haga clic en Guardar.

Paso 5: Vuelve a la página principal del servidor y haz clic en el icono de engranaje junto al nombre del canal.

Paso 6: Haga clic en Permisos y Permisos avanzados.

Paso 7: En Roles/Miembros, debería ver los roles o miembros que creó. Haga clic en un rol o miembro.

Paso 8: Desplácese hacia abajo hasta Permisos de canales de texto.

Paso 9: Junto al campo Enviar mensajes, haga clic en el botón x para evitar que los miembros envíen mensajes al canal. Para otorgar acceso a un miembro en particular, haga clic en su nombre y haga clic en la marca de verificación para asegurarse de que pueda enviar mensajes.

Paso 10: Vaya a la parte inferior de la ventana y haga clic en Guardar para aplicar sus cambios.

Apareciendo sin conexión en Discord

Ahora ya sabes cómo bloquear un canal de Discord. Ambos métodos discutidos anteriormente funcionan de la misma manera en todos los dispositivos. Existe una alta posibilidad de que si de repente haces que los canales previamente públicos, los miembros del servidor privados puedan enviarte mensajes. Otra alternativa es hacer que tu perfil de Discord aparezca sin conexión.