Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 13

Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas

Google Photos es un conocido servicio de almacenamiento de fotos. Si bien sobresale en su trabajo, la gente se confunde acerca de su funcionamiento. Muchos se preguntan acerca de la privacidad de sus imágenes en Google Photos: ¿son privadas o visibles para todos? Y si son visibles para el público, ¿cómo asegurarse de que Google Photos sea privado? Eso es lo que te contamos en este post.


Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas

Google Photos viene preinstalado en los teléfonos que ejecutan Stock Android. Pero también puedes instalarlo en otros teléfonos Android e incluso en iPhone. También puede acceder a las imágenes desde su versión web disponible en photos.google.com.

Ahora, veamos cómo asegurarnos de que tus imágenes sean privadas en Google Photos.

¿Cómo sé que mis imágenes en Google Photos son privadas?

Para eso, debe comprender el funcionamiento de Google Photos.

Cuando instale o abra la aplicación Google Photos, notará que tiene su cuenta de Google. Ahora ahí es donde todo el mundo empieza a preocuparse por la privacidad de sus fotos. Básicamente, Google Photos es un servicio de respaldo y sincronización y no una red social. Y es por eso que necesita una cuenta de Google para hacer una copia de seguridad y sincronizar sus datos. Sin embargo, también puede usarlo en su teléfono sin una cuenta.

Google Photos realiza cuatro funciones y eso afecta la privacidad de tus fotos.

Nota: Hablando de privacidad, mejore su privacidad con un servicio VPN premium. Los usuarios de Guiding Tech pueden obtener un descuento exclusivo del 70 % en un plan NordVPN de 3 años, así que échale un vistazo.

Google Photos como aplicación de galería

En primer lugar, actúa como una aplicación de galería en su teléfono y le muestra las imágenes y videos disponibles en el teléfono. Incluso si la cuenta de Google está conectada, no se preocupe, ya que las imágenes son privadas. Sí, a menos que habilites la función de respaldo, todas tus fotos en tu teléfono son privadas. Por lo tanto, no necesita hacer nada para hacerlos privados, ya que solo son privados de forma predeterminada.

Google Photos como herramienta de copia de seguridad

En segundo lugar, funciona como un servicio de copia de seguridad de fotos. Solo cuando habilite la función de copia de seguridad en la aplicación Google Photos, sus imágenes se cargarán en la nube de Google Photos. También puede agregar fotos desde la versión web de Google Fotos. Una vez más, las fotos siguen siendo privadas, incluso cuando su copia de seguridad está en la nube. Nadie excepto tú puede verlos. Por lo tanto, no tiene que modificar ninguna configuración de privacidad o seguridad en Google Photos también en este caso.


Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 7

Google Photos como herramienta de sincronización

Además de hacer una copia de seguridad de sus fotos, sincroniza continuamente sus datos existentes entre varios dispositivos conectados. Ahí es donde hay que tener cuidado.

Es decir, todo lo que ya esté disponible en el servidor de Google Photos (o agregado a través de las cuentas de Google conectadas) se volverá visible automáticamente en la aplicación Google Photos en su teléfono con la misma cuenta de Google.


Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 8

Por ejemplo, si agrega su cuenta de Google en el teléfono de su amigo, entonces tendrá acceso a las fotos en su cuenta de Google Fotos. Del mismo modo, si instala Google Photos en su teléfono secundario e inicia sesión con la misma cuenta de Google en ese teléfono, la copia de seguridad de las fotos del primer teléfono se sincronizará con el segundo teléfono automáticamente.

En ese caso, no puede hacer nada más que evitar agregar su cuenta de Google en el teléfono de otra persona. Si lo ha hecho, debe eliminar la cuenta de Google de su teléfono.

Google Photos como herramienta para compartir

La única forma común en que otros pueden ver tus fotos de Google es si las compartes usando las funciones para compartir proporcionadas por Google Fotos.

Nota: solo se pueden compartir las imágenes de las que se ha realizado una copia de seguridad. Si la función de copia de seguridad está desactivada y comparte una foto, primero se cargará en Google Photos.

No entraremos en las funciones para compartir que ofrece Google Photos, ya que las hemos cubierto en detalle en nuestra publicación separada. Sin embargo, como referencia, le diremos brevemente las múltiples formas de compartir y cómo asegurarse de que las fotos compartidas sean seguras.

Hay tres métodos para compartir fotos a través de Google Fotos:

  • Comparte con otros usuarios de Google Fotos
  • Compartir a través del enlace de Google Photos
  • Compartir a través de una cuenta de socio

En los tres casos, la otra persona puede compartir tus fotos compartidas con más personas. Eso puede suceder mediante la función de compartir enlaces de Google Photos o descargándolos. Esto último no necesita ninguna explicación.

Cuando se trata de enlaces, cada imagen o video en Google Photos tiene un enlace único. Si comparte el enlace, cualquiera que tenga acceso a ese enlace puede ver la foto. Por ejemplo, si comparte con su amigo A y A comparte con su amigo B, entonces B puede ver la foto. El enlace de la imagen también se puede generar para cualquier foto compartida.

Cómo asegurarse de que las imágenes en Google Photos sean privadas

Afortunadamente, puede realizar un seguimiento de las personas que tienen acceso a sus fotos y lo que pueden ver.

Propina: Para ocultar Google Photos en su teléfono, debe archivarlos.

Para eso, abra la aplicación Google Photos y toque la pestaña Compartir en la parte inferior. Aquí podrás ver todas las imágenes compartidas. Toca el nombre del álbum. Dentro del álbum, verás las personas que tienen acceso a tus fotos.


Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 1

Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 2

Toque el ícono de tres puntos en la parte superior y seleccione Opciones. Alternativamente, toque el ícono de imágenes de perfil para ir a las opciones para compartir. Si desea deshabilitar el uso compartido, desactive el interruptor junto a Compartir.


Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 3

Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 4

Nota: si alguien tiene el enlace después de desactivar el uso compartido, las fotos no se abrirán para ellos. Pero si la persona ya ha descargado las fotos, entonces no puedes hacer nada.

También en el caso de las cuentas de socios, verá las fotos compartidas en la sección Compartir. Debe eliminar al socio para dejar de compartir las imágenes. Conozca en detalle qué es una cuenta de socio y cómo crearla o eliminarla.

Nota: También puede verificar la configuración para compartir en la versión web de Google Photos.


Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 5

Cómo asegurarse de que las fotos de Google sean privadas 6

Consejos para la privacidad en Google Fotos

  • Sigue revisando la pestaña Compartir
  • Comparte fotos solo con personas de confianza
  • Desactivar compartir una vez que se comparten las fotos
  • No agregue fotos a ningún álbum compartido desconocido

Prueba la alternativa de Google Photos

Para resumir, Google Photos no ofrece ninguna configuración de privacidad o seguridad dedicada porque las fotos son privadas de forma predeterminada a menos que las comparta.

Si te gusta Google Photos pero no te sientes cómodo con la función de copia de seguridad o uso compartido, deberías probar su versión sin conexión en Android conocida como Gallery Go. Es una alternativa liviana de Google Photos que ofrece características similares pero sin Internet. Por lo tanto, sus fotos son seguras y privadas.

A continuación:

¿No está satisfecho con la aplicación Google Photos y está pensando en desinstalarla? Sepa qué sucede si desinstala Google Photos de su teléfono usando el siguiente enlace.

En relación :  Cómo hacer que Pokémon Go Mega Energía Mega Evolucione
Moyens I/O Staff te ha motivado, brindándote asesoría en tecnología, desarrollo personal, estilo de vida y estrategias que te ayudarán.